Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывший безработный житель Красногорского района занялся ландшафтным дизайном

, ИА "Амител"
Красногорский район давно стал местом отдыха для туристов: открываются новые турбазы, "зеленые дома", многие – при содействии службы занятости. Их владельцы озабочены не только созданием комфортных условий проживания туристов, но и презентабельностью окружающего пейзажа. Услуги по ландшафтному дизайну им предлагает молодой предприниматель, также открывший бизнес в рамках программы снижения напряженности на рынке труда. Об этом информирует сегодня, 15 ноября, пресс-служба Управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Денис Бикбаев окончил биохимический факультет Горно-Алтайского государственного университета, где всерьез увлекся флористикой. Опыт приобрел в питомнике Горного Алтая и ботаническом саду Новосибирска. Женившись, вернулся в район и обратился в центр занятости населения. По совету специалистов ЦЗН решил открыть питомник для растений и продавать их населению, а также оказывать услуги по ландшафтному дизайну.

Поддержку Денис получил не только от службы занятости – жена Ирина также увлеклась идеей и стала первым помощником начинающему предпринимателю. В питомник превратилась большая территория вокруг нового дома, в нем насчитывается более 100 видов растений.

Прибыль от ландшафтного дизайна – сезонная, поэтому молодая семья построила теплицы. Зимой Денис и Ирина выращивают на продажу огурцы, помидоры, другие фрукты-овощи, которые оказались очень востребованы. Главное – начать!, — уверяют сотрудники Управления.

Комментарии

15.11.2011 14:12
- гость -

Хорошо хоть яхтами не стал торговать

0  0
15.11.2011 15:37
- гость -

1 из миллионов безработных занялся работой. Мегадостижение!

0  0
15.11.2011 15:39
- гость -

А в Бийске и тепличное хозяйство закрыли. Бывший мэр-единорос постарался. Говорил намного выгоднее поставить вместо тепличного хозяйства торговоразвлекательный комплекс.

0  0
15.11.2011 17:19
- гость -

А кто-нибудь знает что с нашей барнаульской овчинно-меховой фабрикой? В Гисе-только название остановки...

0  0
15.11.2011 17:55
Serg 1

- гость -
15 ноября 2011 г.
17:19

овчинка выделкой накрылась........

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей