Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пьяный 11-летний мальчик замерз на берегу реки в одной из деревень Новосибирской области

, ИА "Амител"

Сегодня, 15 ноября, информационный портал Сибкрай.ru опубликовал шокирующие подробности гибели 11-летнего мальчика, которого, после совместной пьянки, его друзья оставили замерзать на берегу.

Так, 6 ноября был последний день школьных каникул. Компания мальчишек – двое пятиклассников (братья-погодки Женя и Рома), шестиклассник и семиклассник, отправились отдыхать на берег реки в деревне Андреевка Куйбышевского района Новосибирской области. Погода была солнечная, делать в селе особо было нечего, к тому же, старший из мальчиков, как он признался позже, "нашел" бутылку водки возле дома.

"Что было в бутылке, никто не знает – водка или суррогат, — рассказала корреспонденту Сибкрай. Ru. директор Андреевской школы Елена Киселева. – Мы спрашивали у мальчика, где он взял бутылку? Он отвечал, что нашел. Но ведь водка на дороге не валяется. Но точно уже установлено, что в этот день выпивали его родители, и они могли не заметить, как ребенок взял со стола бутылку".

Рома, хоть и не самый старший, но отхлебнуть из бутылки старался больше всех, хотел показаться взрослым. "Один из собутыльников — семиклассник, рассказал, что Рома выпил больше всех", — объясняет фельдшер Светлана Яковлева. По словам же директора школы, у Ромы были задатки лидера, и он пытался верховодить во всем. Видимо, и в тот воскресный день, он решил показать мальчишкам, что может выпить больше остальных. По слухам, которые ходят в деревне, Рому уже дважды видели пьяным. Летом его напоили местные алкаши.

"Мать Ромы пьяная кормила его грудным молоком, беременная в этот момент вторым ребенком. В пьяном угаре, что один, что второй зачаты. Родители хотят, чтобы дети учились хорошо, а сами пили до их рождения и все первые годы их жизни", — делится своим мнением фельдешер.

Алкоголь в бутылке быстро кончился, и пьяные мальчики стали собираться домой. Опьяневший Рома идти не смог, друзья подтащили его поближе к дому. Он сказал, что дальше дойдет сам. Его оставили почти на берегу реки.

Брат Ромы – Женя, гулявший в этой же компании, пришел домой один и уснул крепким сном. Родители Ромы вернулись домой поздно – мать Ольга Геннадьевна работает в соседней деревне в сельском магазине до восьми вечера. Так что, хватились Ромы только около девяти вечера. Родители начали самостоятельно искать мальчика, ходить по домам, где живут его друзья.

"Мальчики могли бы спасти друга, если бы сказали родителям, где он. Но они сами были пьяные и ничего не соображали, а может, испугались, того, что взрослые узнают о спиртном", — рассказывает Елена Киселева. По словам же фельдшера Светланы Яковлевой, мать одного из мальчишек и вовсе не открыла дверь отчаявшимся родителям.

"Меня разбудил звонок в половине первого ночи, — вспоминает фельдшер. – Когда я приехала, родители уже наши сына и принесли его в квартиру, они его раздели. Его мама сказала, что белье на Роме все было замерзшее. Я потрогала кофту, она еще мерзлая была. Сердцебиения у Ромы не было, пульса тоже, зрачок на свет не реагировал – он уже умер. Мать Ромы сказала, что нашла мальчика на берегу, не смогла унести и сбегала за первым встречным мужчиной. У нас в деревне говорят, что в седьмом часу слышали, что ребенок кричит, но никто не пошел посмотреть, что же там могло случиться. Это ужасно, если свой ребенок дома, то на чужого наплевать".

Директор школы уверена, что причина гибели мальчика – невнимание родителей: "Братья Рома и Женя были абсолютно безнадзорны, мы, как могли, задействовали их в школе. Но после уроков они были предоставлены сами себе. Мать пошла в этом году работать в Чумаково (соседнюю деревню) в магазин – эта деревня находится в 8 км от Андреевки. Пока она добиралась до дома, уже темнело, а что дети одни делали целый день, непонятно. Я в сентябре с Ольгой Геннадьевной разговаривала, просила обратить внимание на детей, следить, куда они ходят. Я прихожу домой в пять часов, эти дети у меня за огородом в заброшенном доме прыгают до темноты".

В администрации Чумаковского сельсовета рассказали, что семья мальчика не состоит на учете как неблагополучная. В доме порядок, взаимоотношения хорошие. Хотя поначалу взрослые и были склонны к употреблению алкоголя, сейчас все нормализовалось. Это подтверждает и фельдшер: "Раньше родители Ромы пили, но потом закодировались и зажили хорошо. Пока родители зарабатывали деньги (купили компьютер и машину), за 11-летним Ромой и 10-летним Женей приглядывал их старший брат Артем, страдающий эпилепсией".

Но в последний день каникул мальчики не стали играть в компьютерные игрушки, а отправились на берег пить водку. В деревне называют гибель мальчика ужасным стечением обстоятельств: мальчики могли рассказать, что их друг лежит на берегу, а столбик термометра мог не опустится до минус 3 градусов. Тогда бы ребенок остался жив.

К сожалению, как говорит фельдшер Светлана Яковлева, наблюдать подобные "стечения обстоятельств" в деревне, где все спиваются, приходится часто. В этот злосчастный воскресный день она спасала еще одного ребенка от нерадивых родителей. "Пришла, малыш лежит в холодном доме раздетый. Алкаш-отец спит одетый, а ребенок в одной майке. Мать затопила печку, поставила ковшик и ушла, — сетует фельдшер. — Ребенок тянется к ковшу, я его оттолкнула, представляю, если бы он на себя кипяток опрокинул. Пришлось забрать малыша от родителей. Это было днем, а вечером вызвали к Роме. Одного ребенка спасла, а другого нет".


Комментарии

15.11.2011 14:32
Правдофил

ПЦ просто!
Ужас.

> "Мать Ромы пьяная кормила его грудным молоком,
>беременная в этот момент вторым ребенком. В пьяном угаре,
> что один, что второй зачаты. Родители хотят,
> чтобы дети учились хорошо, а сами пили до их рождения
> и все первые годы их жизни"

> деревне говорят, что в седьмом часу слышали, что ребенок кричит,
> но никто не пошел посмотреть, что же там могло случиться.
> Это ужасно, если свой ребенок дома, то на чужого наплевать"

Вот это уже клиника морального поведения в обществе.

0  0
15.11.2011 14:33
- гость -

Может всех алкашей, поголовно закодировать, принудительно, какой-нибудь убойной фигней, кто выжевет - хорошо, а кто нет - все равно подыхать.

0  0
15.11.2011 14:34
Правдофил

По хорошему всех, кто слышал крики ребенка и не вышел, посадить по статье оставление в опасности.
Так и только так можно искоренить в обществе равнодушие, привитое капитализмом.

0  0
15.11.2011 14:36
- гость -

- гость -
15 ноября 2011 г.
14:33

Смотря кого алкашом считать. Пол-России пьет.

0  0
15.11.2011 14:38
тим

К сожалению всё закономерно.

0  0
15.11.2011 14:40
Аnutka

Господи упокой душу ....

ужас какой читала аж мурашки, куда ж мир катится

0  0
15.11.2011 15:12
- гость -

ужас что творится куда мы пришли где наше правительство понятно что им нет дела до народа с быдлом легче управлять накапал пять грамм и ура. Пусть земля этому глупому малышу а родителей надо наказать и как можно сильнее

0  0
15.11.2011 15:14
- гость -

ужас что творится куда мы пришли где наше правительство понятно что им нет дела
до народа с быдлом легче управлять накапал пять грамм и ура. Пусть земля пухом будет этому
глупому малышу а родителей надо наказать и как можно сильнее

0  0
15.11.2011 15:52
nicam

Пьяный мальчик??? Как? Дети же не пьют в этом возрасте!!

0  0
15.11.2011 16:35
Пузырек

Тут в первую очередь наказывать родителей надо. А по поводу смерти - может оно и к лучшему, а то бы про этого "с задатками лидера" прочитали через 2 года, что кого-то изнасиловал, убил. Кто знает, как повернулась бы судьба.

0  0
15.11.2011 17:19
- гость -

> они сами были пьяные и ничего не соображали, а может, испугались, того, что взрослые узнают о спиртном

А что, по детям не было видно, что они были пьяны? Неужели были на столько пьяны, что с 9 вечера до 12 ночи нельзя было выяснить, где они оставили пацана?

0  0
15.11.2011 18:39
Цель TV - развалить стран

Вот результат их правления! Отсутствие спорт секций, насилие и разврат ТВ и СМИ, реформа образования, отсутствие работы у родит, пьянство, отсюда результат - напились, умер.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей