Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Алтайского края, подозреваемый в совершении убийства, 18 лет скрывался от следствия

, ИА "Амител"

В Алтайском крае перед судом предстал 51-летний Виктор Феденев, обвиняемый в убийстве своего знакомого в 1993 году. Мужчина скрывался от органов следствия в течение 18-ти лет.

Как сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, в июле 1993 года на территории усадьбы в селе Староглушенка Заринского района было обнаружено тело 24-летнего жителя села Новокрасилово Заринского района с открытой черепно-мозговой травмой. По данному факту органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело. Тогда в результате проведенных следственных действий была установлена причастность к совершению тяжкого преступления 33-летнего знакомого потерпевшего Виктора Феденева, который сразу после произошедшего скрылся, уехав с территории России в Республику Казахстан. Мужчину объявили в розыск, следователь заочно предъявил ему обвинение в совершении убийства.

Местонахождение злоумышленника удалось установить. 3 октября 2011 года обвиняемый задержан в городе Новоалтайске, в отношении него было возобновлено производство по уголовному делу.

Установлено, что в ночь с 4 на 5 июля 1993 года в ходе распития спиртного, Виктор и его знакомый решили съездить на мотоцикле в соседнее село с целью купить у знакомого самогон. Приехав в населенный пункт и не найдя своего знакомого, мужчины начали оскорблять друг друга. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов в область головы металлическим предметом от транспортного средства. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Убийца скрылся с места преступления, уехав в Республику Казахстан. В начале 2000-х годов он вернулся в Алтайский край, но постоянного места жительства не имел, официально нигде не трудоустраивался.





Комментарии

15.11.2011 18:35
- гость -

оперативненько...

0  0
16.11.2011 08:00
- гость -

"скрывался от органов следствия в течение 18-ти лет."
как говориться лучше поздно чем никогда ))))
интересно в 90 лет его бы тоже в тбрьму посадили?!

0  0
16.11.2011 08:23
- гость -

постоянного места жительства не имел, официально нигде не трудоустраивался.

ТЕПЕРЬ И ПРОПИСКА БУДЕТ И РАБОТА И ЕДА


0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей