Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Водитель омской маршрутки заплатит 15 тысяч рублей за то, что поднял руку на пассажирку

, ИА "Амител"
Водитель омской маршрутки заплатит 15 тысяч рублей за то, что поднял руку на пассажирку: судья посчитала, что вина шофера в ходе заседаний была доказана полностью. Подробности сообщает "Комсомольская правда ".

Еще летом 20-летнюю омичку, громко захлопнувшую дверь маршрутки, ударил водитель. Татьяна спешила на собеседование, подбежала к маршрутной "газели" № 321, открыла было переднюю дверь, но там место было уже занято.

Девушка захлопнула дверцу, и стала возвращаться к остановке, как вдруг услышала крики. Обернулась — и почувствовала сильный удар под подбородок. Так водитель маршрутки Степанов дал ей понять, что дверь она захлопнула слишком сильно. Затем мужчина вернулся в машину  и уехал. Впрочем, так описала все происходящее сама Татьяна.

В Советском мировом суде, где слушалось дело, водитель маршрутки настаивал на другом. По его словам, девушку он всего лишь толкнул.

- Она действительно очень сильно хлопнула дверью, мне даже потом пришлось чинить ее, - уверял мужчина. — Ну я вышел из себя, каюсь, дошел до нее и толкнул в грудь, но не бил! Я вообще ее за парня принял из-за короткой стрижки. Если б признал в ней девушку — пальцем бы не тронул…

Как бы то ни было, в суде Татьяна утверждала, что из-за удара и падения получила сотрясение, которое до сих пор напоминает о себе головными болями. Да такими, что ни учиться, ни работать толком первое время она не могла.

Девушка с самого начала не настаивала на строгом наказании обидчика, но и на мировую идти не захотела:

- Когда мы с мамой узнали, что у водителя есть 10-летний ребенок, мы хотели примириться. Однако как только мы пришли на первое слушание, водитель подошел и спросил, много, мол, денег мы отдали за справку о травмах. После таких оскорблений мы не пошли  на мировую.

На приговоре в зале суда были только служители Фемиды, обвиняемый и его жена. Татьяна не смогла прийти, ее мама плохо себя чувствовала. Водитель поднялся для последнего слова:

- Ваша честь, свою вину я могу признать только частично. Да, я толкнул девушку, и в этом раскаиваюсь от всего сердца. Но я ее не ударил, как утверждает Татьяна.

Для того, чтобы вынести приговор, судье потребовалось чуть меньше часа.

- Вина подсудимого в ходе заседаний доказана, - объявила судья Лариса Черникова. — Однако действия подсудимого были совершены не из хулиганских побуждений. Поэтому статья была изменена на "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". При вынесении приговора было принято во внимание и то, что Степанов впервые привлекается к уголовной ответственности, и то, что в его семье есть несовершеннолетний ребенок. В итоге решено назначить наказание в виде штрафа суммой 15 тысяч рублей.



Комментарии

16.11.2011 09:29
- гость -

Мразь, все он видел кто перед ним. И свою женщину, урод неполноценный, будет хлестать.

16.11.2011 10:01
4ugun

Интересно, а на фото девушка с длинными волосами(или мне кажется, что она с хвостом). И разбитым носом. Другая? А зачем фото лепили тогда?

16.11.2011 12:13
Гость

По фото трудно вообще сказать , что это девушка. Но даже за то что закрыли дверь со всей силы бить нельзя. Сами ездят на раздолбанных маршрутках и просят двери посильнее захлопывать. В таком случае пусть покупают транспорт с самозакрывающимися дверями или сами закрывают как им надо. Умники, блин.

16.11.2011 13:22
- гость -

интересно, во что была одета женщина, что водитель принял её за парня?

16.11.2011 13:48
гость

какая разница на кого она похожа и в чем одета,поражает сам факт быдлячества.А если он увидел бы здорового мужика,то же самое сделал?или сыкляво было бы...

16.11.2011 13:58
Мастер спорта

Сколько случаев хамства и рукоприкладства, и не разу сам не сталкивался за 5 лет езды на газелях(максимум грубость), а как бы хотелось быть на месте этой девушки...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей