Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Юная скрипачка из Барнаула сегодня встретит "Огонь знаний" Ломоносовской ассамблеи в Москве

, ИА "Амител"

Сегодня, 19 ноября, на факультет журналистики МГУ лучшие студенты и аспиранты университета, участники Ломоносовской ассамблеи, доставят "Огонь знаний". Они пройдут из Холмогор в Москву той же дорогой, которой шел когда-то будущий ученый.

По окончании праздничного митинга, школьники отправятся в "Метрополь" на Ломоносовскую ассамблею, которую проводят Фонд поддержки социальных проектов и НОУ "Ломоносовская школа".

В пресс-службе Представительства Архангельской области при Правительстве Российской Федерации ИА «Амител» сообщили, что Ассамблея соберет 300 талантливых школьников из 83 регионов России, проявивших себя научными, спортивными, культурными и общественными достижениями. Среди них победители международных олимпиад и интеллектуальных соревнований, лауреаты престижных премий в области культуры и искусства, мастера спорта международного класса, организаторы и участники социально-значимых проектов. Возраст самого юного участника Ассамблеи – 7 лет. Их имена вошли в специально изданную к 300-летию русского просветителя энциклопедию "Ломоносов".

"Огонь знаний – это символ особого внутреннего горения, стремление непрестанно учиться, как делал это Ломоносов.  Иметь этот огонь внутри себя очень важно для каждого, кто думает о России.  Именно такие дети, — продолжатели дела великого ученого, включены в энциклопедию "Ломоносов". В них будущее нашей страны",  — считает заместитель губернатора, руководитель представительства Архангельской области при Правительстве РФ Александр Мирелли.

Алтайский край на Ломоносовской ассамблее будет представлять Татьяна Крячкова.  Татьяна первая в Барнауле в восьмилетнем возрасте сыграла концерт Ф. Мендельсона с симфоническим оркестром Государственной филармонии Алтайского края. Единственная в России в десять лет сыграла сложнейший концерт Н. Паганини на международном конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича в городе Омске. Первая из скрипачей Алтайского края и пока единственная стала "Серебряным Щелкунчиком". Татьяна является самым юным стипендиатом губернатора Алтайского края. Ее имя вошло в энциклопедию "Ломоносов". 

Фото с сайта администрации Барнаула.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей