Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцев приглашают на творческую встречу с актрисой Галиной Зориной

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 ноября, в Барнауле состоится творческая встреча с ведущей актрисой краевого театра драмы им. В.М. Шукшина Галиной Зориной. В концертной программе прозвучат стихи Марины Цветаевой, Александра Блока, Роберта Рождественского в ее исполнении, — сообщает официальный сайт крайадминистрации.

Участниками встречи, которая состоится в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, станут друзья и коллеги актрисы. ГМИЛИКА представит слайд-программу из фотоматериалов о жизни и творчестве Галины Зориной. В Белом зале музея также будут звучать песни под гитару и стихи в исполнении актрисы.

Творческая встреча с ведущей актрисой Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина Галиной Зориной состоится в 16.00 часов в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул. Л. Толстого, 2).

Галина Александровна Зорина – ведущая актриса Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина. Окончила Иркутское театральное училище. Работала в Джамбульском областном русском драматическом театре (г. Джамбул, Казахская ССР), Шадринском драматическом театре (г. Шадринск, Курганская область), Карагандинском областном драматическом театре им. К.С. Станиславского.

В 1987 году вступила в труппу Алтайского краевого театра драмы. Создала более 100 женских образов, среди которых — Анна в "Тысяче дней Анны Болейн", Леди Мильфорд в "Коварстве и любви", Эльмира в "Тартюфе", Татьяна в "Пока она умирала", Гертруда в "Гамлете" и другие.

Галина Зорина была в числе первых художественных организаторов региональной телерадиокомпании "Катунь" и радио "Университет", автор и ведущая нескольких теле- и радиопередач. Член Союза театральных деятелей РФ, обладатель множества наград театрального сообщества и администрации Алтайского края.

Иллюстративное фото с сайта kp.ru.


Комментарии

16.11.2011 08:30
Владимир

Прекрасная актриса и красивая женщина!

16.11.2011 09:18
Подружка актрисы

Если бы она еще не читала стихи во время концертов камерного оркестра, цены бы ей не было. А то её неуклюжие попытки оттянуть одеяло на себя просто возмущают. Мешает публике слушать музыку своими нелепыми завываниями. Подумайте Галина на эту тему. Ведущая концерта должна быть незаметной. Ведь мы ходим слушать оркестр, а не вас. А сумасшедшая бабка, которую вы бесплатно таскаете на концерт и которая дико орёт "браво" после ваших чтений, это уж совсем стыдно. Публика уже давно отметила, что при других ведущих и бабки нет с её восторженными воплями в ваш адрес.

16.11.2011 11:52
Николенкова

Очень жаль, что не успеваю на вечер. Галина - не только хорошая актриса с очень красивым глубоким голосом, но и хороший человек, что совпадает не всегда. Пусть всё получится!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей