Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

VI Геблеровские чтения открываются сегодня на Алтае

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 ноября, в Алтайском крае открываются VI Геблеровские чтения, организаторами которых традиционно выступает Алтайский краеведческий музей, — сообщает пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу.

VI Геблеровские чтения "Война в лицах. Музейные коллекции по истории Великой Отечественной войны. 1941-1945 гг." будут проходить с 16 по 18 ноября.  Знаменательно, что откроются чтения  в день 70-летия подвига героев-панфиловцев под Москвой.

В работе конференции примут участие сотрудники музеев, ученые вузов, ведущие специалисты в сфере культуры, краеведы Алтайского края и Новосибирска.

В рамках конференции будут заслушаны более 30 докладов, состоятся презентации научно-методического сборника "Краеведческие записки", подготовленного по материалам новых исследований по истории г.Барнаула, передвижной фотовыставки "Москва за нами!", созданной к 70-летию подвига бойцов-панфиловцев у разъезда Дубосеково, в рамках долгосрочной краевой целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Алтайского края. 2011-2015 гг.".

С программой Геблеровских чтений можно ознакомиться на сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу.


Комментарии

16.11.2011 10:14
Вадила джипа

зашел прочесть новость, с тем чтобы освежить в памяти, кто же такой этот Геблер, и почему есть его чтения
увы не освежил

16.11.2011 11:38
Водила Оки

Могилу Геблера комуняки снесли в 30-е годы на Нагорном кладбище. Музей лучше бы восстановил всех лиц похороненных там. Получилась бы другая история Барнаула.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей