Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае заканчивают монтаж стеновых панелей спортивного комплекса Петропавловского района

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 ноября, официальный сайт администрации Алтайского края, ссылаясь на газету "Ударник" Петропавловского района, сообщил о том, что строительство спортивного комплекса в районе выполнено на 75%.

Объект возводится в рамках Губернаторской программы, приуроченной к юбилею региона. Стоимость строительства спортивного комплекса составляет 28 млн рублей. 10% из них — это доля районного бюджета, остальная часть — краевого.

По общестроительным работам готовность спортивного комплекса составляет 75%. Строители уже заканчивают монтаж стеновых панелей, приступают к кровельным работам и параллельно ведут монтаж отопления, вентиляции, канализации и электроснабжения.

Как отмечает местное издание, все необходимые материалы поступают на стройку в срок. Основная их особенность заключается в том, что все они современные и не требуют особых усилий при монтаже, внутренней и внешней отделке: сэндвич-панели, утеплители. Пластиковые окна, витражи также позволяют ускорить процесс строительства и дают возможность вести его в зимнее время.

"Всего на строительстве спорткомплекса в настоящее время заняты около 30 человек, среди которых есть и жители Петропавловского района. Когда возникла необходимость ввести вторую бригаду, не только хорошим строителем, но и грамотным организатором, по мнению руководства стройки, зарекомендовал себя Владимир Дьяков. Его бригада весьма успешно занимается монтажом стеновых панелей. Необходимо отметить, что в строительстве спортивного корпуса ощутимую помощь оказывают специализированные предприятия Петропавловского района – ДРСУ, МОКХ. Благодаря им на стройку вовремя доставляются гравий, песок, стройматериалы", — пишет издание.

Начальник производственно-технического отдела ООО "Строй-мастер" Игорь Шевченко отмечает, что ввод в эксплуатацию здания спорткомплекса запланирован на 1 декабря.

Всего к юбилею края в рамках Губернаторской программы "75х75" предстоит построить или реконструировать 75 социально значимых объектов – по одному в каждом сельском районе, три в краевом центре и по два в городах Бийске и Рубцовске. Реализация программы "75х75" позволит в значительной степени изменить социальную инфраструктуру региона.

Как уже сообщало ИА "Амител", в региональную программу включено объекты здравоохранения, образования и культуры. Кроме того, в нее входят спортивные объекты. По программе "75х75" ведется комплексная компактная застройка и благоустройство жилого микрорайона в с. Мамонтово (Мамонтовский район), создан инновационный бизнес-инкубатор в Бийске (выполнен капитальный ремонт здания, в котором он размещен, и закуплено оборудование), а также выполняется капитальный ремонт мостового перехода через реку Алей в г. Рубцовске.

Фото Ольги Новичихиной с сайта администрации Алтайского края.


Комментарии

16.11.2011 11:31
- гость -

Наконец-то взялись за деревни!Деткам действительно негде было заниматься,кроме спортзала в школе,а это райцентр.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей