Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле провели акцию протеста против детского травматизма

, ИА "Амител"
Проблема смертности и травматизма на дорогах сегодня одна из самых острых. Только на дорогах г. Барнаула за 10 месяцев 2011 года погибло 62 человека и 1205 человек ранено, получили травмы 109 детей, 1 ребенок погиб. Об этом проинформировали ИА "Амител" сегодня, 16 ноября, в службе пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу.

Отмечается также: чтобы привлечь внимание всех участников дорожного движения к этой проблеме, в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается каждое третье воскресенье ноября, сотрудники отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу совместно с сотрудниками  "Благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, им. Наташи Едыкиной" провели акцию "Волна памяти".

14 ноября юные инспектора движения — учащиеся "Гимназии № 42"  вместе с сотрудниками ГИБДД вышли на площадь Победы, чтобы высказать протест войне на дорогах и почтить память людей, погибших в дорожно – транспортных происшествиях. Сменили гимназистов на посту ученики "Лицея № 86", а затем поддержали акцию пропагандисты "Гимназии № 69". Ребята одели свои зеленые жилеты – символ жизни и зеленого сигнала светофора, траурные черные ленты на жилетах безмолвно говорили о их скорби. С помощью  плакатов и листовок ребята призывали участников дорожного движения соблюдать Правила ради сохранения жизни.  

Через специальное громкоговорящее устройство патрульного автомобиля звучали детские голоса с обращением ко всем участникам дорожного движения. Водителям дети напоминали, что именно от их внимания и дисциплинированности на дороге чаще всего зависят судьбы людей, — говорится в пресс-релизе ГИБДД.



Комментарии

16.11.2011 11:43
- гость -

Вместо того чтобы акции проводить, ПДД соблюдать надо, чтобы ребенок, на них глядя, учился себя вести на дороге, а не лезть с детьми под колеса выпучив шары, как мамаша в Брянске.
На остановке стоят три автобуса один за другим, пешеходник - перед мордой первого автобуса в 5 метрах, нет же ваши дебильные детишки лезут прямо под колеса из всех щелей между автобусами.
А вы, граждане, проводящие акции. Хотите реально что-то сделать - ловите таких малолетних и их родителей на дорогах и проводите с ними воспитательные беседы на три часа, чтоб в следующий раз им времени жалко стало, и они подумали, что лучше - потратить лишнюю минуту чтоб дойти до перехода, или три часа сидеть выслушивать нотации.
Хотя если эту "акцию" проводят слингомамы - то с ними все понятно.
Вместо того чтобы реально что-то сделать для безопасности детей, пытаетесь тупо покрасоваться перед общественностью на заведомо бесполезном (для меня) и никому не нужном (на мой взгляд) "мероприятии".

16.11.2011 11:53
- гость -

- гость -
16 ноября 2011 г.
11:43

Ничего, что брянская кисочка вырулила из второго ряда, и неслась с превышением скорости?

Ну и когда с нарушителями ПДД, в частности теми, кто не пропускает пешеходов на переходе, имея возможность два раза остановиться, будут проводить лекции по три часа в день совершения ДТП и в выходной?

И вместо того, что бы соблюдать самим ПДД, многие водители придумывают всякие заведомо бесполезные откоряки.

Вопрос к вам. Вы едите по главной, по второстепенки летит фура, которая с высокой вероятностью вас снесет с дороги. Кого вы будите винить в случае ДТП себя или водителя фуры?

16.11.2011 12:07
- гость -

- гость -
16 ноября 2011 г.
11:53 ...Вы едите по главной, по второстепенки летит фура, которая с
высокой вероятностью вас снесет с дороги. Кого вы будите винить в случае ДТП
себя или водителя фуры?
___________
Я пропущу фуру.

16.11.2011 12:14
- гость -

- гость -
16 ноября 2011 г.
12:07
А в случае, если у водителя фуры есть возможность остановиться? Вы будите ее пропускать?

16.11.2011 12:31
- гость -

Я бы пропустила, называется - дай дорогу дураку

16.11.2011 15:28
- гость -

Меня вымогают водятлы, которые готовы каждую масипусенькую ямочку оъезжать, либо притормаживать перед ней, зато не замечают людей, которые пытаются дорогу перейти. А та которая "пропустила бы", скорее всего не успела бы "затормозить свою махину", ей же и перед переходом надо за километр тормозить начинать. Если, что я водитель, но дибилы, которые обвиняют пешеходов меня уже достали.

16.11.2011 15:58
- гость -

- гость -
16 ноября 2011 г.
15:28
Плюсую бесконечно!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей