Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Следствие подтвердило версию о заказном убийстве чеченского поэта Ахтаханова

, ИА "Амител"
Руслана Ахтаханова застрелили минувшей ночью в Москве, во дворе многоэтажки на Беговой, выпустив в него несколько пуль, — передает НТВ.

Как предварительно установлено, 15 ноября около 23 часов 50 минут у дома №2 по улице Беговой на севере Москвы неизвестный произвел несколько выстрелов  из пистолета ИЖ в Руслана Ахтаханова, когда тот выходил из  своей машины и направлялся домой. После совершения преступления нападавший скрылся на автомобиле Форд Фокус, — отмечает Следственный комитет РФ. 

Следственно-оперативной группой  проведён осмотр места происшествия и автомобиля  убитого. Изъяты две пули и три гильзы, личные вещи погибшего и другие предметы, имеющие значение по делу. Назначены судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, баллистическая и другие необходимые экспертизы. Следователи изучают видеозаписи, изъятые с камер видеонаблюдения,  установленные в районе  убийства. Опрошены очевидцы преступления. В ходе следственно-оперативных мероприятий  на территории Южного округа  столицы обнаружен сгоревший автомобиль Форд Фокус, на котором  предположительно скрылись преступники. В машине изъят пистолет ИЖ с боеприпасами, сходными по калибру с обнаруженными на месте происшествия.

Следствием рассматриваются все возможные версии  преступления. Способ совершения убийства, когда преступник, ранив жертву, произвел ещё выстрел в голову,  позволяет делать выводы о большой вероятности заказного характера  этого преступления. Следователи и оперативные сотрудники устанавливают круг общения убитого, его интересы и общественно-политические взгляды. Проводятся другие следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств преступления и  лиц, причастных к его организации и совершению.

По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи к расследованию преступления  подключились опытные криминалисты центрального аппарата СК России.

В 2009-м поэт, проректор Современной гуманитарной академии в Москве, член Союза писателей России был награжден специальной премией Артёма Боровика, напоминает.



Комментарии

16.11.2011 13:49
- гость -

От оно как... Даже виртуозы пера не застрахованы от встречи с виртуозами волыны.

16.11.2011 13:55
ru.банок

гость -
16 ноября 2011 г.
13:49 Просто это называется импотенция власти....

16.11.2011 14:01
- гость -

Алтаханова среди проректоров СГА нет
http://www.muh.ru/info/staff/

16.11.2011 18:42
- гость -

а автор поэмы "Лука Мудищев" - Иван Барков - утонул в сортире по пьяни. Думаю, он предпочел бы быть застреленным...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей