Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Кабуле задержан российский самолет Ан-72

, ИА "Амител"
В Кабуле задержан российский самолет Ан-72, обслуживающий компанию Supreme Food. Об этом со ссылкой на представителя аэропорта сообщает сегодня, 16 ноября, "Комсомольская правда ".

По официальным данным, причиной задержания стало отсутствие соответствующих документов для полета над афганской территорией. При этом на данный момент остается неизвестным, был ли на воздушном судне экипаж и какова его судьба.

Ранее в Кабуле были задержаны еще два "незаконных" самолета. Об этом заявил пресс-секретарь министерства транспорта Афганистана Нангалай Клатвол.

Ситуацию, сложившуюся вокруг полета двух Ан-72 из Кабула в таджикский город Курган- тюбе и обвинительного приговора российским летчикам, афганский Минтранс комментирует неохотно. Официальный комментарий на эту тему дал пока лишь заместитель министра транспорта Саид Мехди, отметив, что  два самолета Ан-72 компании Rolkan Investment LTD, незаконно работавшие в стране, вылетели из Афганистана в Таджикистан, а еще два судна этого же перевозчика находятся в Афганистане. Находятся они под арестом или нет, чиновник не уточнил, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщало ИА "Амител", в марте 2011 два самолета Ан-72, управляемые Владимиром Садовничим и Алексеем Руденко, вылетели из Кабула в аэропорт города Курган-Тюбе, предварительно получив разрешение на пересечение границы с Таджикистаном. Однако диспетчер "Таджикаэронавигации" заявил, что "на земле" разрешения нет, а потому самолеты должны вернуться в Кабул. Так как топлива на обратный путь у самолетов не было, пилоты совершили посадку в Курган-Тюбе, где и были задержаны.

В результате судебного разбирательства летчиков приговорили к 8,5 годам лишения свободы каждого, обвинив их в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Комментарии

16.11.2011 15:24
ru.банок

Кандагар дубль два?

16.11.2011 15:25
Инкогнито

Дурной пример заразителен. Таджики наглядно показали всему миру что Россию можно безнаказанно иметь во всех позах! За Державу обидно!

16.11.2011 16:22
- гость -

да перестаньте вы..таджики, иметь и так далее..
вы что не видите что происходит? ведется игра, и главные игроки это нифига не какие-нибудь там станы, а сами знаете кто.
P.s.
ну хотя да...можно сказать и стан...только - пиндостан вот ))

16.11.2011 17:01
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Инкогнито
16 ноября 2011 г.
15:25 Дурной пример заразителен. Таджики наглядно показали всему миру что Россию можно
безнаказанно иметь во всех позах! За Державу обидно!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не читайте на ночь жёлтую прессу! Не всё так просто,как пишут СМИ и "косяков"за нашими пилотами достаточно.

16.11.2011 17:20
- гость -

два самолета Ан-72 компании Rolkan Investment LTD, незаконно работавшие в стране

ну если это правда, то в чем новость? что где-то русских бандитов поймали?
а если были разрешения и т.п. так давайте разберемся.

16.11.2011 19:56
Джазатор

Носик: Ситуация тут предельно простая: есть некий failed state, с которым у России нет никаких причин считаться, и этот failed state себе позволил неудачно выебнуться, взяв россиянина в заложники. И ответ России должен быть таков, чтобы у Таджикистана навсегда отпала охота выёбываться подобным образом.

При этом, как мне кажется, стоило бы отложить в сторону все хиханьки, хаханьки и неуклюжее враньё, и всё сказать таджикским товарищам прямым текстом. Объяснить без двусмысленностей, что у нас нет причин уважать тот цирк, который зовётся у них судопроизводством. Что мы считаем провокацию с захватом лётчика и конфискацией самолёта актом международного терроризма и пиратства, независимо от всех неуклюжих потуг по юридическому оформлению этих действий. И со структурами, которые действуют против нас такими методами, мы никаких переговоров вести не собираемся. Как не вели их с сомалийскими пиратами. Либо вы отпускаете лётчика сейчас, либо вы проводите весь остаток жизни в сожалениях, что не поняли нас по-хорошему.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей