Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край изучает международный опыт отходоперерабатывающей индустрии

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 ноября, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что в Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялась Международная конференция "Обращение с отходами: технологии и инвестиции".

Конференция проходила при поддержке Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, а также Российского союза промышленников и предпринимателей. Организаторами мероприятия выступили Аналитический центр при Правительстве РФ и Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ. Об этом сообщили в Постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации.

На мероприятии, в котором приняли участие специалисты Торгового представительства Алтайского края, были рассмотрены основные вопросы создания отходоперерабатывающего комплекса в России. Особое внимание было уделено современным методам, технологиям и научным исследованиям в области переработки отходов производства и потребления.

"Для Алтайского края как для региона с отличными экологическими показателями особенно важны экологические и санитарно-эпидемиологические аспекты обращения с отходами. Изучение международного опыта в области обращения с отходами должно помочь интегрировать современные и инновационные технологии на территории края, что в свою очередь положительно повлияет на инвестиционную привлекательность проектов отходоперерабатывающей индустрии", — отмечает Главный специалист Торгпредства Алтайского края Евгения Соколова.


Комментарии

16.11.2011 16:11
ГОСТь

Вспомнили перед выборами.
В Бийске тоже вспоминали о переработке мусора перед выборами мэра, а потом цеменный завод состяпали и бройлером пол города задушили.
Надеюсь хоть частично идея переживет выборы.

16.11.2011 16:13
Йожыг Лучезарный

ГОСТь 16:11 - надежды юношей питают.
а умные их на*-** посылают.

16.11.2011 16:17
ГОСТь

Йожыг Лучезарный
16 ноября 2011 г.
16:13
Не надеялись бы на успех, вас бы читать писать не научили. Так что будьте оптимистичнее.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей