Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Нургалиев рассказал, как увеличатся зарплаты у полицейских

, ИА "Амител"

На церемонии награждения глава МВД Рашид Нургалиев пообещал сотрудникам полиции значительное повышение зарплат, льготы при строительстве и покупке жилья, улучшение трудовых условий. В Ставрополе наградили финалистов конкурса "Народный участковый". Это совместная акция "Комсомольской правды" и МВД России.

По итогам голосования на нашем сайте kp.ru (а именно так определялась тройка лидеров) победителем стал участковый уполномоченный полицейский из Брянской области Алексей Самолин. Он собрал наибольшее число голосов - 7096.

Алексея Самолина на участке зовут Валентинычем...

- Я как раз в Чечню в первую командировку собирался ехать, — рассказывает самый народный участковый страны Алексей Самолин. — Уже и вещи собрал, и продукты. А тут звонок сверху. Я победил на областном конкурсе "Лучший по профессии". Потом жена обрадовала меня тем, что я еще и в конкурсе от "Комсомолки" участвую.

Для будущего победителя это был настоящий сюрприз, зато его родственники и друзья активно включились в голосование.

Три года работал конвоиром, а после перевелся на должность помощника участкового уполномоченного. И уже через несколько месяцев службы Алексей решил для себя, что помогать людям — это его призвание.В юности Алексей и не думал о карьере участкового. После школы он поступил в Калужское училище на резчика по дереву. Но не доучился, ушел в армию. Отслужив два года в ВДВ, младший сержант Самолин вернулся домой и решил пойти работать в милицию. Тогда, в 90-х, это была одна из немногих структур, гарантировавших стабильность.

Полицейского поздравил и вручил ключи от автомобиля генеральный директор Издательского Дома "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин. Так же на награждение в Ставропольский край с официальным визитом приехал министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

- Уникальность этого конкурса в том, что здесь оценивают работу участковых не руководство министерства, за них голосовал сам народ. Мы выступили с инициативой сделать этот конкурс ежегодным и подключить к подобного рода соревнованию все страны СНГ, — поблагодарил руководство "КП" Рашид Нургалиев.

Второе место в конкурсе занял Владимир Шалыгин из Республики Хакасия. Сам он пришел в органы по стопам отца, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. Имеет боевые награды. За хакасского участкового проголосовали 6863 человека.

На третьем месте оказалась единственная девушка участковый из Новгородской области Екатерина Петрова. Узнала она о том, что вошла в тройку лидеров только вчера вечером, и срочно выехала в Ставрополь.

- За меня очень переживали мои родные и близки. Но больше всего радовал тот факт, что голосовали как раз те, кто проживал в районе, который я курирую. Огромное спасибо "Комсомолке" за то, что организовали этот конкурс.

Помимо подарков и дипломов от издательского дома "КП" Рашид Нургалиев поздравил с победой каждого из победителей и повысил всех в звании. Теперь это еще и весомый вклад в кошельки участковых.

Перед всеми собравшимся министр сделал очень важное заявление не только для призеров конкурса.

- Как вы знаете, с 1 января вступает в силу закон о социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел, в котором предусматривается реформирование денежного довольствия и решение жилищных и других важных вопросов. Наверняка, каждого присутствующего в зале интересует сколько же он будет получать с 1 января 2012 года. Я приведу такой пример: старшего лейтенанта полиции с выслугой лет от 5 до 10 и привяжем это к Ставрополью. Сразу оговорюсь, что веду речь в среднем той сумме которую получаете на руки. Если сейчас полицейский получает в среднем 16800, то с нового года будет получать 38 тысяч рублей.

ЦИТАТА

Рашид Нургалиев:

- Итак, сколько на сегодня будет получать старший лейтенант, участковый, имеющий выслугу от 5 до 10 лет? Должностной оклад составляет 3400 рублей. А с 1 января его должностной оклад будет составлять 15 тысяч рублей. То есть увеличится почти в 4,5 раза. Оклад за звание старшего лейтенанта возрастет в 4,4 раза. И вместо сегодняшних 2400 рублей он будет получать 10,5 тысяч рублей. За выслугу лет вместо 40 % от оклада денежного содержания, а в нашем случае это 2320 рублей, с 2012 года устанавливается надбавка не 40 %, потому что оклады у нас выросли почти в 4-4,5 раза, а надбавка будет всего 15 %. И это уже будет сумма составлять 3825 рублей. А с учетом дополнительных надбавок и выплат (а сегодня мы получаем за сложность, напряженность и специальный режим работы, за работу с секретными сведениями, за квалификационное звание, за стаж работы в должности, здесь можно приурочить премии, материальную помощь, ежемесячные денежные поощрения, дополнительное материальное стимулирование, к 13-й зарплате), за один месяц участковый полиции в звании старшего лейтенанта с выслугой от 5 до 10 лет, в среднем получается где-то 16050 рублей. А вот с 1 января эта сумма будет составлять к получению на руки 38 тысяч рублей. Рост составит в 2,4 раза.

Отметим, что мы сегодня рассматриваем конкретный пример конкретного сотрудника с конкретными надбавками, которые ему будут положены после вступления в силу данного закона. Кстати, наши участковые стали единственными представителями полицейской профессии, которым в законе уделено особое внимание. Связано оно, пожалуй, с самым насущным вопросом – обеспечением жильем. Так вот, 9-я статья гласит, что участковые должны обеспечиваться жильем в течение 6 месяцев со дня вступления в должность. Поэтому в совокупности с повышением денежного содержания это должно стать серьезным стимулом для действующих сотрудников. И это в целом позволит привлекать на службу молодых подготовленных специалистов.

<КОНЕЦ ЦИТАТЫ>

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Также во время визита Рашид Нургалиев вручил новые звания начальникам МВД в республиках и областях Северного Кавказа: Дагестана, Ингушетии, Чечни, Ставрополя, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии. Эти уникальные кадры сняты в комнате, где все начальники после награждения меняли полковничьи погоны на генеральские.


Комментарии

19.11.2011 07:37
- гость -

Ждите. Хрен добавят зарплаты. Петь красиво эти птицы высокого полета умеют

19.11.2011 07:59
гость

Я вот думаю, как инфляция взметнётся когда у стольких категорий лишние наличные появятся.

19.11.2011 09:31
ВаrrаndоW

Цены за год подлетят вдвое(

19.11.2011 09:57
Serge_K

И опять ключевое слово - ДОЛЖНЫ. А должно быть - ОБЯЗАНЫ.

19.11.2011 10:22
- гость -

А никто особо им не верит кстати ...

19.11.2011 11:02
Дуня

Не знаю где и как не хватает сотрудников полиции, а в нашей газете в интервью с сотрудником полиции было сказано, что у них(в полиции) конкурс 2 чел на место.

19.11.2011 11:38
- гость -

А зачем им вообще зарплаты если всякие уважающие себя структуры считают в порядке вещей каждое предновогодье делать объезд предпринимателей с облавами и последующим вымоганием денег за закрытие дел

19.11.2011 12:28
- гость -

А кто-нибудь расскажет, как увеличатся зарплаты у врачей стационаров МУЗ-МБУз-как-там-еще-дальше (не хирургов-реаиматоров)? Сколько можно про ментов-полицаев! Какую газету не откроешь (включишь радио-телевизор-интернет)- песни про их 40-50 тыс.

19.11.2011 12:33
- гость -

Добавят, добавят, чтобы в случае чего не перешли на сторону бунтующих. Вон в армии уже повысили з/п.

19.11.2011 12:51
Зануда

вы все еще верите, что все обещания будут исполнены? вы что? живете в другом мире? у вас есть знакомые педагоги? спросите у них-намного ли увеличились их зарплаты после широкообсуждаемого повышения? у вас есть знакомые, которые работают в полиции-спросите, никто из них не верит, что что-то изменится...тоже самое про военных...вы же вменяемые и здравые люди и вы понимаете, что если таковое произойдет, то огромная масса денег появится на рынке, а значит- огромная инфляция...

19.11.2011 13:58
- гость -

Да вранье это про 2,4 раза смотрели недавно приказ по штатам сейчас капитан с выслугой 7 лет на руки получает 14 тыр будет на 9 тыр больше при учете что он работает за 2 парней которых сократили в его отделении, так у кого не слабо с математикой получаем увеличение не более чем на на 70% или в 1,7 раза при увеличении нагрузки в 3 раза за себя и тех 2-х которых сократили при реформировании. По краю в селах было минимум по 1 участковому на 3 000 жителей сейчас на 15 000 жителей кое где и 1-ого участкового не найти. В некоторых районах (тогул, ельцовка) на весь район 12 - 16 ментов, у нас не только в селе медицины и школ нет теперь и че случись и мента нет.

19.11.2011 14:54
красный

http://www.anekdot.ru/id/536129/ вот главная мысль г-на Нургалиева

19.11.2011 15:43
Константин

Уважаемая информационное агенство "АМИТЕЛ"


Пусть нам обывателям края, товарищ главный полицейский РФ и лица их представляющие по краю, не поленятся раскрыть подробнее тему: - ".......здесь можно приурочить премии и дополнительное материальное стимулирование к 13-й зарплате".
Потому как, не только мне известны факты, что "премии и стимулирования", достигались при условиях ранее извращённой службы, по принципу палочно-галочной системы, по количеству составленных протоколов, задержанных обывателей и посадок их в тюрьмы!
Что может из нова, привести к развалу системы органов и в целом государства РФ!


19.11.2011 15:49
- гость -

Они уже про этот стыд и забыли!

19.11.2011 16:24
- гость -

Про пенсии тоже самое , говорят большой обман

19.11.2011 16:41
Wildcat

он еще не застрелился?

19.11.2011 18:09
- гость -

А я рада за мужиков. Зарплату поднимут, уважения станет к самим себе больше, у окружающих - иное отношение. Все-таки, мужчина, уверенный в своем доходе в жизни себя более достойно ведет. Для господ полицейских крайне необходимо выйти в своем самосознании на новый уровень.

19.11.2011 18:44
- гость -


Эта точка зрение женщины, хозяйки домашнего очага, но не профессионала!

19.11.2011 21:10
жорикс

красный
19 ноября 2011 г.
14:54
В яблочко!

19.11.2011 21:13
жорикс

Сосед посчитал себе новую зарплату 32000. Капитан, выслуга 24 года. Лукавите гражданин Министр!!!

21.11.2011 05:51
magrat

В 4,5 раза? Вот бы всем бюджетникам так ЗП повысили!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей