Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

По предписанию УФАС издатель из Бийска прекратил завышать тираж своего издания

, ИА "Амител"
Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю признала актом недобросовестной конкуренции действия индивидуального предпринимателя из Бийска. Дело по признакам нарушения ст.14 Закона "О защите конкуренции" (запрет на недобросовестную конкуренцию) было возбуждено по заявлению ООО "Издательство Экспресс" (г.Бийск). По мнению заявителя, ответчик указывал завышенное количество экземпляров своего издания "Газета точка RU".  Об эом ИА "Амител" сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе ФАС.

В ходе проверки было установлено, что заявитель  и ответчик  являются конкурентами на рынке издания средств массовой информации. Комиссия выяснила, что фактический тираж газеты "Газета точка RU" менялся каждый месяц.  Наименьший тираж был в апреле и составлял 11 000 экземпляров, максимальный — в июне – 20 001 экземпляр. Тем не менее, в выходных данных издания тираж постоянно указывался в размере 20 000 экземпляров, что не соответствовало действительности и могло ввести в заблуждение потенциальных потребителей этой информации и рекламодателей.

В заседании комиссии ответчик признал факт нарушения законодательства, пояснив, что первоначальный тираж составлял 20 000 экземпляров, но впоследствии таковым не являлся. Как установила комиссия, указание тиража, не соответствующего действительности, давало предпринимателю необоснованные преимущества и могло причинить его конкурентам убытки, связанные с оттоком потребителей (рекламодателей).

Признав действия издателя нарушением п.2 ч.1 ст.14 ФЗ "О защите конкуренции", комиссия выдала ему предписание об устранении нарушений. В настоящий момент предписание Алтайского краевого УФАС России уже исполнено.

Справка


Согласно п.2 ч.1 ст.14 Закона "О защите конкуренции", не допускается недобросовестная конкуренция в форме введения в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.




Комментарии

18.11.2011 16:41
df

Леха слил конкурента????

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...