Новости

Министерство обороны РФ надеется в 2012 г. увидеть новую бронетехнику

, ИА "Амител"
Министерство обороны РФ надеется в 2012 г. увидеть новую бронетехнику, однако будет и дальше бороться с завышением цен на продукцию ОПК, — об этом сегодня, 18 ноября, сообщили ИА "Амител" в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Минобороны рассчитывает в 2012 г. получить от промышленности варианты новых танка, бронетранспортёра и боевой машины пехоты, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров на заседании Общественной палаты РФ.

 "Мы настолько стимулируем промышленность, что, думаю, на следующий год увидим новый танк, новый БТР и новую БМП. К этому есть все условия", — сказал он. Начальник Генштаба также подчеркнул, что военное ведомство переходит на закупку только современных образцов техники для Военно-воздушных сил: “Мы закупаем только новые вертолеты "Ка-52" и "Ми-28Н". Истребители "МиГ-29" и "Су-27" уже машины прошлого. Мы ориентируемся только на самолеты поколения 4+ и близкие к 5-му поколению”.

Николай Макаров отметил, что Министерство обороны РФ при заключении гособоронзаказа и в дальнейшем будет жестко настаивать на снижении цен на производимую продукцию. "Блок Минобороны, связанный с ценообразованием, и в дальнейшем будет жестко функционировать", — подчеркнул генерал. В качестве примера он привел ситуацию с Объединенной судостроительной корпорацией, договор с которой в течение длительного времени не подписывался.

"В том числе это касается ОСК, с которой мы, мягко выражаясь, "бодались" буквально до последнего, пока председатель правительства РФ Владимир Путин не нажал, и мы не подписали все контракты по условиям Министерства обороны, а не на условиях, которые выдвигали те люди, которые были заинтересованы в другом", — сказал начальник Генштаба.

Комментарии

18.11.2011 17:15
Джон Сильвер

Ага, а генеральские жинки и любовницы- новые шубы и брюлики, хаты и дачи.А детей на какие шиши за бугром обучать?

0  0
18.11.2011 17:24
- гость -

ну пусть надеются, чо... может, подарят им картинки этой новой бронетехники

0  0
18.11.2011 17:28
- гость -

Наконец то в российской армии начали считать деньги. Главное, оставить лучших производителей, остальные заводы уничтожить, сравняв с землей. Полезнее будет.

0  0
18.11.2011 20:56
AgPro

Надувную?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей