Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Осужденный почти год просидел в колонии под псевдонимом

, ИА "Амител"
В Петербурге гражданин был осужден под чужой фамилией. Почти год он просидел в исправительной колонии под Архангельском, пока не открылось его настоящее имя.

Как сообщила "Росбалту " пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Петербурге Ольга Рогозина, к петербургскому омбудсмену обратился его коллега – уполномоченный по Архангельской области. Он попросил выяснить, действительно ли личность осужденного не была достоверно установлена ни в ходе предварительного следствия, ни в период содержания под стражей, ни во время судебного разбирательства.

Из полученных материалов стало известно, что этот гражданин действительно был осужден Фрунзенским районным судом в октябре 2010 года под другим именем. В материалах уголовного дела он фигурировал под "псевдонимом", под ним же был этапирован в колонию после вступления в силу приговора суда.

Только администрация колонии обнаружила истину во время проверки материалов личного дела осужденного – в деле обнаружилась никем ранее незамеченная справка на настоящее имя гражданина и его дактилоскопическая карта.

Объясняя произошедшее, заключенный подтвердил, что указанное в этих документах имя является его настоящим.

Каким образом произошел подобный вопиющий прокол в судебно-исправительной системе, предстоит выяснить. Сейчас же вынесенный ранее приговор отменен, а дело возвращено на повторное следствие, где обвиняемый проходит под своим настоящим именем.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге обратился к Прокурору города с просьбой предпринять необходимые меры для недопущения подобных ошибок в дальнейшем.

"Не сложно себе представить, что повторение подобных фактов может быть чревато и более серьезными последствиями, среди которых – привлечение к уголовной ответственности лиц, заведомо непричастных к совершению преступлений", — отметила Ольга Рогозина.


в новости использована иллюстрация с сайта oko.by  

Комментарии

22.11.2011 15:08
!!

полицаи просто красавцы...посадить не того!!! )))) это провал!

22.11.2011 15:18
Джон Сильвер

И менты (2010г.) , и судья дело не смотрели. Лишний раз подтверждение- был бы человек, а статья найдется. Так они и доказательства проверяют- тупо переписывают обвинительное заключение и все.

22.11.2011 15:56
иван

Зато зарплата... по уму

22.11.2011 17:00
гость

слов нет

22.11.2011 17:04
- гость -

это он со спецом псевдоним взял, так как по настоящему имени лтбо натворил много, либо ищут подельнички

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей