Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Знать надо, кого приглашаешь": барнаулец получил 8,5 лет за нападение

, ИА "Амител"
Октябрьским районным судом г.Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города, совершившего разбойное нападение. Подробности сегодня, 22 ноября, сообщил  заместитель прокурора Алтайского края Александр Фомин.

Судом установлено, что жительница Барнаула (признанная впоследствии потерпевшей) в вечернее время после 22 часов 7 января текущего года познакомилась в магазине с мужчиной, представившегося Александром, после чего пригласила его к себе домой, где они совместно употребляли алкогольные напитки. В дальнейшем к их компании присоединился еще один мужчина (его осудили), который накинул на шею женщины веревку и стал ее сдавливать, требуя у потерпевшей отдать ему денежные средства.

Когда потерпевшая упала на пол, ей осужденным были нанесены не менее 10 ударов по различным частям тела, в том числе в жизненно важные органы. В процессе поиска денег женщина подвергалась физическому насилию, связыванию, ей в рот насильно вливали алкогольную продукцию (отчего она потеряла сознание), заклеивали рот скотчем. В результате женщина получила закрытую тупую травму живота в виде разрывов печени, осложнившуюся кровоизлиянием в брюшную полость, причинившую тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и другие повреждения.
Не найдя денег осужденный и мужчина, представившийся Александром, забрали вещи потерпевшей, ее племянника, причинив ущерб на общую сумму более 43 тыс. руб.

Личность осужденного была установлена спустя непродолжительный период времени и уголовное дело в отношении него направлено в суд. Материалы в отношении мужчины, представившегося Александром, выделены в отдельное производство.

Как отметил Александр Фомин, суд действия осужденного квалифицировал по п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ, как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей.
Приговором Октябрьского районного суда г.Барнаула, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, подсудимый осужден к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

22.11.2011 16:12
Спица

Ну чего тут добавить: нормальная женщина приведет домой из пивной какого-то ханурика для совместного распития? Так что, нечего пенять коли..

22.11.2011 16:25
- гость -

Да... сколько же мрази бродит вокруг.

22.11.2011 16:51
- гость -

А ГДЕ НОВОСТЬ ПРО ПРИЗЫВНИКОВ?

22.11.2011 18:24
- гость -

Это ж надо-какая хОча напала на женщину,что первого встречного привела..дура.

22.11.2011 18:36
- гость -

А племянника то он зачем забрал?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей