Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МВД РФ отказалось вводить временной норматив прибытия инспекторов ГИБДД к месту аварии

, ИА "Амител"

Сегодня, 23 ноября, "Коммерсант" написал о том, что МВД РФ не будет вводить временной норматив прибытия инспекторов ГИБДД к месту аварии, хотя ранее на этом настаивала Генпрокуратура.

В надзорном ведомстве рассчитывали, что это поможет в борьбе с пробками, которые постоянно возникают из-за того, что автомобили на проезжей части часами ожидают полицейских.

"Норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП разработать невозможно,— рассказали изданию в ГИБДД.— Каждый регион имеет свои условия: в столице они свои, в отдаленном районном центре — другие. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия".

В ГИБДД добавили, что существует приказ МВД N185, который регламентирует деятельность инспекторов. "В нем сказано, что после того, как дежурный сообщил патрулю об аварии, сотрудники должны прибыть на место незамедлительно",— пояснили в ведомстве.

С предложением разработать подобный норматив ранее выступила Генпрокуратура, направив предложение в МВД. Надзорное ведомство заинтересовалось причинами, почему из-за мелких дорожных аварий парализуется движение в городах. По данным ГИБДД, в Москве ежедневно случается около 2 тыс. ДТП без пострадавших, всего за девять месяцев в РФ произошло 2,6 млн таких происшествий. Водители иногда вынуждены ждать инспекторов по несколько часов.

По данным "Коммерсанта", в Генпрокуратуре согласились с аргументацией ГИБДД по поводу нормативов прибытия инспекторов. Взамен ГИБДД предложила расширить возможность пользования европротоколом — упрощенной процедурой оформления ДТП без инспекторов. Он позволяет автовладельцам самостоятельно определять виновника аварии и составлять схему происшествия.

Однако всего 4% водителей пользуются европротоколом, из-за того что сумма ущерба, которая может быть покрыта страховкой в случае упрощенного оформления ДТП, чересчур мала — всего 25 тыс. руб. Следуя совету Госавтоинспекции, депутаты Госдумы уже рассмотрели в первом чтении проект поправок к закону "Об ОСАГО", подняв эту планку до 50 тыс. руб.

Инициативу поддержал и Российский союз автостраховщиков (РСА). По словам президента РСА Павла Бунина, теперь необходимо вводить систему безальтернативного прямого возмещения убытков, когда пострадавший в ДТП обращается за возмещением ущерба в собственную страховую компанию, что позволяет ускорить процесс получения денег (сейчас это допускается, но водители пользуются этой возможностью редко).

"Отсутствие норматива прибытия инспектора развязывает ГИБДД руки,— считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.— Можно было бы дать каждому региону возможность устанавливать свой собственный норматив в зависимости от качества дорог, климата, количества экипажей ДПС. Пусть это будет час, но за опоздание будет применяться дисциплинарное взыскание".

Господин Травин даже предложил установить дежурство автомобилей в очагах аварийности. "В Московской области на Ярославском шоссе так уже делали, в итоге количество ДТП значительно снизилось",— отметил правозащитник.

Иллюстративное фото с сайта "Коммерсанта".


Комментарии

23.11.2011 09:14
- гость -

Ну никак работать не хотят!

23.11.2011 09:18
- гость -

"незамедлительно" - это сколько? час, два, сутки? Вот так и работаем.

23.11.2011 09:19
- гость -

Как вопрос работать то "они не могут". А вот как в кустах или зауглом в "засаде " это пожалуйста - чистые деньги. Обратили внимание как только регулировщик появляется на перекрестке то сразу "пробка", они даже правильно подавать сигнал жезлом не умеют!!!! Машут палочкой как метлой, смотреть просто смешно-а вот понять что означают эти пируэты порой невозможно !

23.11.2011 09:19
Звездинка

интересно, скорая помощь имеет нормативы прибытия?

23.11.2011 09:20
Жора

Да что за бред, у нас в Барнауле даже если в пробке стоишь на павловском и ленинском можно за полтора макс за 2 часа от одного конца города доехать до второго. Когда авария на павловском, инспектора приезжают в течении получаса, несмотря на пробки ибо в нашем городе объехать их еще можно, а вот случись авария во дворха или на не значимой улице, как это было у моего друга, дак восемь с лишнем часов стояли ждали П.И.Д.Р-ов!

23.11.2011 09:37
Слон

Жора
23 ноября 2011 г.
09:20 Да что за бред, у нас в Барнауле даже если в пробке стоишь на павловском и
ленинском можно за полтора макс за 2 часа от одного конца города доехать до
второго. Когда авария на павловском, инспектора приезжают в течении получаса,
несмотря на пробки ибо в нашем городе объехать их еще можно, а вот случись
авария во дворха или на не значимой улице, как это было у моего друга, дак
восемь с лишнем часов стояли ждали П.И.Д.Р-ов



Месяца два назад попали в ДТП на павлике, вызвали товарищей, ждали-ждали, плюнули и разъехались

23.11.2011 09:49
Blin911

зато аварком приезжает незамедлительно...
Давно пора отдать оформление страховщикам

23.11.2011 10:06
- гость -

Не, пусть лучше аварком научит ездить этих специалистов

23.11.2011 10:18
Serg 1

ну што вы как маленькие то прям? у них жешь машинкоф дтп разводящих нету вот и нормативы не принимают

23.11.2011 10:23
- гость -

Жора
23 ноября 2011 г.
09:20
Ну дак это не предел!!!!

23.11.2011 10:30
- гость -

мы стояли 4 часа-моргали аварийкой,ждали гибдд-потом когда всё разрешилось-ехать-а аккумулятор сел!!!С"толкача" заводили.

23.11.2011 10:32
Наблюдатель 1

в Москве ежедневно случается около 2 тыс. ДТП без пострадавших, Ни чего себе!!!!!!!
Да у нас все виноваты-ГИБДД, дороги, чиновники с мигалками, одни водятлы не в чем не веновны.....

Возьмем простой расчет - сколько времени нужно для оформления ДТП думаю минимум час, сколько один патрул ГИБДД за рабочую смену может оформить ну 5, В Барнео сколько ДТП происходит - думаю 100 ежедневно не трудно посчитать сколько нужно полицаев для этого!(я конечно могу ошибаться)
Дак вот что я думаю: не проще ли разработать какие нибудь стандартные бумаги которые при взаимном согласии оформляются самими участниками ДТП или аваркомом(понятно что сейчас это существует, вот только кто со страховыми уже сталкивался пойдет длинным путем). ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ! А вообще конечно хотелось бы чтобы Гайцы и регулировкой занимались и на ДТП быстро приезжали!

23.11.2011 10:36
- гость -


Бывают дни веселые когда народ дуреет и бьются.
каждую аварию оформить время нужно минимум мин 30,
а аварком приехал сфотал уехал.
Поэтому кто 5часов ждет а кто и 15мин.

23.11.2011 10:39
Serg 1

Наблюдатель 1
23 ноября 2011 г.
10:32А вообще конечно хотелось бы чтобы Гайцы и регулировкой занимались и на ДТП быстро приезжали!

а где им особо регулировать то??? у нас основная масса заторов на дорогах (при условии работающего светофора на перекрестке) происходит из народа который вылазит на перекресток и перекрывает движение поперечному потоку, да изза дибильных трамвайно-железнодорожных переездов которые необходимо переползать на 10-15 км/час. взять тот же строителей переезд около знака. пробка собираица от октябрьской иногда и тянецца до переезда. чем там гаец с палкой поможет??? на ево махание типа быстрее быстрее через рельсы перелетайте очень сомневаюсь что все кинуца

23.11.2011 11:00
- гость -

Serg 1
23 ноября 2011 г.
10:39
Вы сами сказали выезжают на перекресток и и образуют заторы перекрывая движение поперечному потоку! Дак вот хотябы в этих местах, я сам вижу когда на ровном месте водятлы(ВОДЯТЛЫ) создают пробки, такое впечетление что их ездить учили где то в Парагвае на мексиканском языке! А про такие места как Строителей Ленина мост через железнодорожные пути в районе Нового рынка там только реконструкция и поможет! Хотя на Строителей наверно и это не решит проблему!

23.11.2011 11:01
тим

Одна тема, что продавцы полосатых палочек работать не хотят.
Другая тема, что у нас извращённая ситуация с ОСАГО - в нормальных странах составили схемы, оба владельца подписали, бумагу в свою страховую, пошла выплата без придирок. У нас же как в зазеркалье.
Понятно, что когда обба "восстали" кто из них виноват, то дорожная полиция обязана приехать и составить протокол. Ну так делайте региональные нормативы прибытия - да хоть в каждом населенном пункте. Если в Барнео пробки могут быть, то например в Заринске какие пробки?

23.11.2011 11:11
Наблюдатель 1

тим
23 ноября 2011 г.
11:01
Это точно что у нас как в зазеркалье! Владелец автомобиля(водитель) как дойная корова! Налог транспортный заплати, акциз на бензин оплати, ОСАГО оплати но выплат тебе шиш да маленько, а то и этого не будет!Как то все у нас через одно место.... Про гайцев согласен еще год полтора назад регулировщиков частенько наблюдал, да и так за нарушение предупреждали то сейчас почему то такого не наблюдается!

23.11.2011 11:19
- гость -

Я обожаю эту страну!

23.11.2011 12:41
- гость -

Норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП разработать невозможно,— рассказали изданию в ГИБДД.— Каждый регион имеет свои условия: в столице они свои, в отдаленном районном центре — другие. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия".

Объясните мне - блондинке, какие климатические условия могут способствовать прибытию экипажа ГИБДД в Барнауле через 4 часа после аварии??? Они из Кемерово выезжают что ли?

23.11.2011 15:08
- гость -

бедненькие гайцы! норматив не могут посчитать!!!
а как у нас технические специалисты выезжают на проблемы клиентов и укладываются в норматив 2 ч по городу в любую его точку? и проблемы тоже не за 5 минут решаемые!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей