Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Сам упал на нож»: алтайскому сельчанину отомстили за плохое угощение

, ИА "Амител"
В  Алтайском крае в суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 71-летнего жителя Змеиногорского района. Пожилой человек обвиняется в убийстве (ч. 1 ст.105 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ). Предполагается, что он мстил своему знакомому за плохое угощение.

Как сообщает помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, в ходе предварительного следствия установлено, что в июне 2011 года в обеденное время пенсионер со своей сожительницей распивал спиртные напитки в доме знакомых в селе Карамышево Змеиногорского района. Спустя некоторое время мужчина ушел домой, а его сожительница осталась в гостях.

К вечеру обвиняемый вернулся назад с целью отомстить хозяину за то, что последний угостил его спиртным плохого качества. Взяв с собой кухонный нож, он пришел в дом знакомых, где компания продолжала распивать спиртное. Ничего не говоря, без промедления, он подошел к хозяину и нанес ему удар ножом в область груди. Хозяин дома пытался оказать сопротивление. В борьбу вмешался находившийся в доме знакомый хозяина, которому злоумышленник также нанес несколько ножевых ранений, причинивших легкий вред здоровью. Мужчине удалось забрать и спрятать у нападавшего нож. Хозяин дома скончался на месте происшествия от полученного колото-резанного ранения.

В ходе допроса злоумышленник частично признал свою вину, дал следователю показания о произошедшем, выдвинув версию о том, что потерпевший в процессе борьбы сам упал на нож. Однако следствию посредством проведения многочисленных следственных действий и ряда судебных экспертиз удалось опровергнуть версию обвиняемого.

При изучении следствием личности злоумышленника установлено, что в 2009 году он освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть собственного сына. Несмотря на наказание в виде лишения свободы, обвиняемый на путь исправления не встал, по месту жительства характеризовался отрицательно и совершил новое тяжкое преступление в период условно-досрочного освобождения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

23.11.2011 13:53
- гость -

и так пять раз

23.11.2011 14:11
- гость -

Вот к чему приводит "либерализация уголовного законодательства". Хотя тут и к потерпевшим нет уважения.

23.11.2011 14:14
- гость -

"в 2009 году он освободился условно-досрочно из мест лишения свободы"
мдя

23.11.2011 14:49
Ks.

а если бы не удо жил бы сейчас его сосед...и пил бы свою поленку спокойненько

23.11.2011 15:19
Kenwood

Фига се, дедушка. 71 год, еще поди и сожительницу топчет вовсю.

23.11.2011 15:55
- гость -

шпили-вили

23.11.2011 16:04
- гость -

мочить ево надо было тому кто нож у него отбрал, кто родную кровь раньше переступал те мертвые уже в душе, на них грех кровный лежит они не христиане уже

23.11.2011 16:09
- гость -

http://mixednews.ru/archives/2729

23.11.2011 17:08
- гость -

Наберите в любом поиске дедушка Хыл. И поймете суть этой истории.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей