Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская таможня передала в социальные учреждения одежду и обувь

, ИА "Амител"
Алтайские таможенники безвозмездно передали очередную партию товаров в социальные учреждения: в Троицкий детский дом (с Троицкое) и управление соцзащиты населения Железнодорожного района г. Барнаула. "Это женская, мужская и детская одежда и обувь (брюки, футболки, белье, спортивная обувь, детские комплекты и шапочки и пр.), а также школьные рюкзаки, на общую сумму 107 тысяч рублей", — сообщает сегодня, 23 ноября, пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

Она также отметила, что данные товары народного потребления явились объектом правонарушения, в результате чего были возбуждены два административных дела по статье 16.16 КоАП России " Нарушение сроков временного хранения товаров".

Алтайская таможня обратилась в суд о признании товара бесхозяйным. Решением суда изъятые товары были признаны бесхозяйными и обращены в собственность государства.
По закону, таможенные органы вправе безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям соцобеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам соцзащиты.

"Подготовка подобных мероприятий — дело трудоемкое. Это связано с необходимостью экспертизы, подтверждающей безопасность товаров, получением ряда разрешений.
Существенную помощь оказало Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, где провели все необходимые лабораторные испытания по гигиенической безопасности данной продукции.
В этом году это уже третий случай безвозмездной передачи товаров Алтайской таможней в социальные учреждения", — отмечается в пресс-релизе таможни.

Справка:

 в 2010 году Алтайская таможня передала 5 партий различных товаров, обращенных в федеральную собственность, в социальные и культурные учреждения. В феврале 2010 г. Алтайская таможня передала в фонды Алтайского государственного краеведческого музея коллекцию старинных монет и банкнот. В апреле партию одежды в Пещерский психоневрологический интернат. В июне дети Егорьевского и Мамонтовского домов-интернатов получили от таможенников разносезонную одежду и обувь. В октябре в Барнаульский детский дом №8 и в Краевой соцребцентр для несовершеннолетних "Солнышко" около 350 кг конфет. Следует отметить, что все товары, передаваемые в детские и социальные учреждения, в обязательном порядке проходят экспертизы на соответствие санитарным нормам.
В 2011 г Алтайская таможня безвозмездно передала товары трем организациям на общую сумму более 1 млн. 660 тыс. рублей. В марте 2011 года в Детский туберкулезный санаторий г. Барнаула были переданы одежда и обувь (туфли, сандалии, брюки, рубашки, спортивные костюмы, платья, шорты и пр.) на сумму более 369 тысяч руб. В середине июня алтайские таможенники передали одежду и обувь в Детский туберкулезный санаторий г. Барнаула и территориальные центры социальной помощи семьи и детям Индустриального района г. Барнаула и Косихинского района Алтайского края на общую сумму 1 млн. 290 тыс. рублей.

Пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт

Комментарии

23.11.2011 16:43
- гость -

а раньше по своим растаскивали?

23.11.2011 16:44
- гость -

- гость -
23 ноября 2011 г.
16:43

че ты гопота понимаешь, выборы же на носу.

23.11.2011 16:49
*****

А че амик такие длинные статьи стал писать, конкретно об этом можно было в два абзаца уложиться.

23.11.2011 17:16
тоже гость

а чего негатив-то прет?! а, господа-комментаторы? если не в первый раз передают, да и про йэдро молчат... товар получателем не востребован - почему-бы и не пустить его на благое дело?! но если Вам так подозрительна эта новость - перед выборами, то пожертвуйте сами, да "прорекламируйте" себя сами... мдааа, в добром деле уже "дубину" ищем(((

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей