Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

DST потратит на индийский интернет несколько сотен миллионов долларов

, ИА "Амител"

 Юрий Мильнер, совладелец таких крупных компаний, как Mail.ru Group и DST Global сообщил о том, что ведет переговоры о приобретении долей в нескольких крупных индийских интернет-компаниях. Согласно данным источника, близко знакомого с ситуацией, в числе наиболее перспективных для инвестирования объектов – информационный портал JustDial, на котором размещена информация о 6 миллионах компаний. Портал обрабатывает в год почти 80 миллионов запросов, основным источником заработка является реклама.

Среди сособственников портала инвестиционные компании TigerGlobalManagement и SequoiaCapitalIndia, а также фонд SAIF Partners. Этим летом общая стоимость компании была оценена в 500 миллионов долларов. Однако представители компании говорят о том, что пока не нуждаются  в новых инвесторах.

Другой проект, который может заинтересовать Мильнера, — онлайн-магазин Flipkart. Входящий в рейтинг 40 крупнейших порталов Индии, этот сайт собирается в ближайшее время привлечь серьезный объем инвестиций. Владелец отечественных порталов, которые, помимо всего прочего, позволяют пользователям смотреть фильмы онлайн, вложится в проект, основанный бывшим сотрудником компании Amazon.

Индия – не первая страна, проекты которой интересуют отечественных интернет-гигантов. Так, ранее в этом году компания DST уже вложила 500 миллионов долларов в китайскийонлайн-магазин 360buy.com, а также в составе группы других инвесторов вложил за 1,6 миллиарда долларов в 5% акций портала Alibaba.com. Кроме того, Мильнер лично участвует в фонде InnovationWorks, который ориентирован на интернет-стартапы, создаваемые в Китае.

Эксперты отмечают, что индийские интернет-порталы даже более подходят для инвестиций, чем китайские, поскольку именно здесь ожидается наибольший рост числа интернет-пользователей. Так, если в Китае из 1,3 миллиардов человек пользуются интернетом уже 500 миллионов, то в Индии при общей численности населения 1,2 миллиарда, Интернет освоили пока только 100 миллионов человек.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей