Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшего военнослужащего, отвечавшего за уборку космического мусора, будут судить

, ИА "Амител"
Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ракетным войскам стратегического назначения окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника 1 Главного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации — более известного как космодром "Плесецк" полковника запаса Андрея Охлопкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п. "г" ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в крупном размере). Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе Главного военного следственного управления  Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в 2007-2008 гг. Охлопков осуществлял контроль за выполнением госконтрактов по ликвидации отделяемых частей ракетоносителей с полей падения в Архангельской области и Республике Коми. В нарушение установленных требований офицер не сформировал приемную комиссию, без проведения облётов районов падения ракет и взвешивания фрагментов отделяемых частей ракет-носителей единолично осуществил приёмку "выполненных" работ, а также подделал подпись начальника космодрома на отчётных документах. По оценке экспертов общая стоимость невыполненных работ, но оплаченных на основании фиктивных документов, составила более 15 миллионов рублей. За данные "услуги" Охлопков получил взятки в сумме более 750 тысяч рублей. 

В ходе предварительного следствия в отношении Охлопкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в 3 окружной военный суд.  
      
 



Комментарии

24.11.2011 16:45
ppa32

Убрал мусора...

24.11.2011 17:19
- гость -

я бы тоже по подметал да по убирался так.

особенно зная горный сколько там железяк валяется которые надо было убирать. думаю проверили бы ответственных за Г. Алтай, вообще бы удивились, ведь там все что падает, вообще не убирают.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей