Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Ленинградской области работников военкомата уличили в освобождении от призыва 19-ти человек

, ИА "Амител"
Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывших военного комиссара г. Великий Новгород и Новгородского района Новгородской области полковника запаса Александра Невмержицкого и начальника отделения майора запаса Андрея Родионова. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе  Главного военного следственного управления  Следственного комитета РФ.

Невмержицкий обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 (получение взятки в виде денег за незаконные действия), Родионов – предусмотренных ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки за незаконные действия).

Следствием установлено, что в период с декабря 2007 года по май 2008 года  Невмержицкий  незаконно освободил от призыва на военную службу и снял с воинского учёта 16 граждан. Кроме того, в мае и октябре 2008 года Невмержицкий, в том числе через Родионова, получил от жителей городов Санкт-Петербург и Великий Новгород взятки на сумму 180 тысяч рублей, после чего незаконно освободил от призыва еще 3-х молодых людей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело  направлено в Ленинградский окружной военный суд для рассмотрения по существу.



Комментарии

24.11.2011 16:48
- гость -

Не может быть такого. Оклеветали! Однозначно!

24.11.2011 18:01
Citizen

Комиссары, комиссары.... А коттеджик поди хороший вышел!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей