Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца в медицинском учреждении

, ИА "Амител"
19 ноября 2011 года около 21 часа 30 минут на станцию "Скорой медицинской помощи" обратилась жительница города Серова с просьбой об оказании помощи её месячному сыну, у которого была высокая температура. После предварительного осмотра ребёнок с диагнозом передозировка препаратом "називин" был доставлен в "Детскую городскую больницу", где мальчика около 22 часов вечера осмотрел врач и поставил диагноз "менингит", при этом состояние ребенка было оценено, как тяжелое. Через некоторое время для оказания надлежащей помощи мальчика доставили в приемный покой Серовской городской больницы №1, где он был осмотрен хирургом и направлен в инфекционное отделение. В ночь на 20 ноября 2011 года младенец скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию тела смерть ребенка наступила в результате инфекционного заболевания "бронхиолит". Об эом сообщает сегодня, 24 ноября, официальный сайт Следственного комитета РФ.

По данному факту для проверки всех обстоятельств и причин смерти ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В рамках уголовного дела, планируется проведение сложной комплексной экспертизы с целью установления точной причины смерти ребенка, проверки правильности, своевременности и полноты оказанной мальчику медицинской помощи. В обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только по факту смерти, но и действиям врачей "Детской городской больницы", Серовской городской больницы №1, а также сотрудников скорой медицинской помощи, доставлявших ребенка в больницы. Расследование уголовного дела взято на особый контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Комментарии

24.11.2011 16:57
- гость -

неоднозначная ситуация, но виноватых найдут... когда на носу выборы всегда находят((

0  0
24.11.2011 18:21
- гость -

Не понял, бронхиолит скорее являлся симптомом

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей