Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В якутской тайге спасен брошенный товарищами строитель

, ИА "Амител"
Спасатели эвакуировали 54-летнего строителя, который около двух недель выживал в таежной избушке в Усть-Алданском районе Якутии. Там его оставили коллеги практически без еды, — сообщает "Росбалт " со ссылкой на РИА "Новости" и представителя республиканской службы спасения Николая Фатеева.

Выяснилось, что пятеро строителей прилетели в глухую тайгу 5 августа, чтобы построить избушку, сарай и изгородь для оленеводческого пастбища, куда весной должны были перегнать стадо.

"Все работы бригада выполнила к 5 октября, но продолжала оставаться в тайге в ожидании, когда ее заберут. Выехать на оленях не представлялось возможным из-за глубокого снега. На "Буранах" — опасно, речка горная иногда всю зиму не замерзает, под снегом вода течет, рисковать людьми никто не хотел", — рассказал представитель регионального управления МЧС.

Фатеев сообщил, что 14 ноября вертолет, следовавший попутным маршрутом, взял на борт четверых человек, а последний строитель остался, так как из-за перегрузки летчики не рискнули забрать сразу всех.

"На беду вместе с вертолетом улетел и рюкзак со всеми съестными припасами. В итоге человек остался один на один с суровой якутской зимней тайгой", — рассказал представитель МЧС.

По его словам, в службу спасения уже спустя десять дней — 24 ноября — обратились родственники пропавшего, которые только к этому времени узнали, что из тайги бригада вернулась без него. На следующий день рано утром из Якутска на вертолете Ми-8 вылетела оперативная группа опытных спасателей.

Зная примерные координаты, экипаж обнаружил пострадавшего. Спасатели помогли ему подняться в вертолет, и мужчина рассказал, что когда закончились припасы — еда, спички, он уже распрощался с жизнью. Ко всему прочему у строителя воспалились суставы колен, и он не мог самостоятельно вставать, чтобы ходить за дровами и топить печь-буржуйку. Рядом была охотничья лайка по кличке Белге, она добывала себе корм в тайге сама, а когда приходила, то ложилась рядом.

Не исключено, что причины произошедшего заинтересуют правоохранительные органы



Комментарии

29.11.2011 16:30
- гость -

Мутные объяснения, что не взяли из за перегруза. Тырил поди у своих, вот и оставили подумать.

29.11.2011 16:32
- гость -

Заголовок очень неправильный - это совсем не товарищи. Товарищи так не поступают.

29.11.2011 16:42
Джон Сильвер

Ну-ну, перегруз... инструменты и личное барахло собрали, хавку прихватили , а человека оставили, а потом забыли сообщить о нем.

29.11.2011 16:46
- гость -

я бы на его месте, им бороды поломал...

29.11.2011 16:53
- гость -

хорошо еще что не съели...

29.11.2011 16:53
boroda

Дерьмовые товарищи попались мужику. Как он подписался-то остаться там, они ему наверное сказали, что мол сейчас метнёмся вещи скинем и за тобой слетаем, а сейчас будут мазаться, что топливо было на исходе делать второй рейс без дозаправки никак, а денег на неё небыло)) Или просто вырубили мужика и свалили по-быстрому оттуда))

29.11.2011 17:02
Прокопьевск

нихрена себе ТОВАРИЩИ. мешок с продуктами забрали, а товарища оставили )))) Дурдом

29.11.2011 17:15
- гость -

Даже пираты оставляли на островах своих провинившихся подельников, предоставив им оружие и хоть какие-то продукты...

29.11.2011 17:25
Джон Сильвер

Естественный отбор- оставили самого старого и больного, дарвинисты х..вы...

29.11.2011 17:58
- гость -

смотрел вчера по телику этот сюжет, аж слеза навернулась как это мужичишка ел и при том собаку которая с ним все это время жила обнимал.

а по теме обыденность для нашей жизни, забыли наверняка по тому что денег жалко на второй рейс было

29.11.2011 18:01
- гость -

Что-то тут не чисто. Действительно, как можно забрать все веши, а человека бросить!

30.11.2011 10:51
Стасо

Собака - сволось! Сама жрала а ему еды принести не хотела!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей