Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульская полиция задержала мужчину, ограбившего двух горожанок в начале ноября

, ИА "Амител"

Сотрудники следственного подразделения отдела полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу предъявили обвинение мужчине, подозреваемому в совершении двух разбойных нападений на территории г. Барнаула.

Как сообщает пресс-служба УВД по Алтайскому краю со ссылкой на старшего следователя ОП № 5 и № 10 СУ УМВД России по г. Барнаулу Евгению Якимову, первое преступление обвиняемый мужчина совершил 7 ноября 2011 года. Он приехал в Барнаул к родителям 6 ноября, а уже на следующий день ему понадобились деньги. Тогда у него и возникла мысль совершить преступление.

Мужчина взял из дома родителей кухонный нож и в поисках подходящей жертвы вышел на улицу. У дома по пер. Революционный, 47 он остановил девушку 1990 г.р., у которой под угрозой ножа потребовал денежные средства и все ценное.

Девушка оказывать сопротивление не стала. Мужчина вырвал из ее рук сумочку и прямо в присутствии девушки извлек 650 руб. и сотовый телефон. Нападавший приказал потерпевшей стоять на месте и молчать, иначе он обещал вернуться.

После совершения преступления мужчина пошел в киоск, расположенный по улице Пушкина, где на похищенные деньги купил спиртное.

Уже на следующий день вечером 8 ноября преступник решил совершить другое ограбление. На этот раз на ул. Ползунова  в его поле зрения попала женщина 1961 г.р., рядом с ней шла соседка 1982 г.р., которая слегка отстала от попутчицы. Мужчина вышел навстречу и достал из рукава куртки нож. В это время вторая женщина зашла в одну из организаций и вызвала полицию.
Нападавший, испугавшись задержания, скрылся с места преступления. Мужчина был задержан по ориентировки сотрудниками полка патрульно-постовой службы на ул. Пушкина тем же вечером. Сотрудники ПППСМ обратили внимание на человека, похожего по описанию на разыскиваемого, который при виде  полицейских попытался сесть в такси и скрыться.  

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу. Он рассказал, что приехал в Барнаул из Новосибирска, на преступление пошел из-за финансовых затруднений. Сотрудники полиции в ходе досмотра изъяли у задержанного нож, с которым он совершал преступления. В квартире родителей, где проживал задержанный, сотрудники полиции провели обыск и изъяли сотовый телефон, похищенный с первого разбойного нападения.

Ранее мужчина уже отбывал наказание за разбойное нападение. В 2005 г. он был осужден по ст. 162 УК РФ "Разбой", проведя в местах отбывания наказания 6 лет, мужчина вышел на свободу в феврале 2011 г. На работу он не устроился и начал вновь совершать преступления. Теперь ему вновь предъявлено обвинение по ст. 162 УК РФ "Разбой".

Поскольку обвиняемый долгое время нигде не работал, он мог совершить и другие преступления на территории города.

Если в отношении Вас было совершено преступление данным гражданином, просьба обратиться в отдел полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу по телефону: 393-427 (адрес: ул. Интернациональная, 121), сообщает пресс-секретарь УМВД России по г. Барнаулу Александра Захарова.


Комментарии

1.12.2011 07:36
- гость -

Пля, ну и рожа! Прям голивудская звезда-мачо...
Руку ему правую отрубить нах, чтобы грабить нечем было!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей