Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле подвели итоги акции по профилактике табакокурения

, ИА "Амител"
Масштабным мероприятием завершился 30 ноября в краевой столице месячник "Брось сигарету! Начни с себя", организатором которого выступил краевой медико-социальный журнал "Здоровье алтайской семьи" при поддержке управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и Общественной палаты Алтайского края. Об этом ИА "Амител" сообщила сегодня, 1 декабря, Олеся Матюхина, пресс-секретарь Общественной палаты Алтайского края.

В течение месяца на территории Алтайского края проводились различные акции, направленные на предотвращение курения, многочисленные встречи со школьниками и студентами, в которых участвовали врачи и педагоги, известные политики и общественные деятели. Итоги месячника подводились в Алтайском государственном театре музыкальной комедии, где работа велась одновременно на трех площадках. Наибольший интерес вызвала презентация 24 молодежных проектов, объединенных темой "Мы здоровью скажем – ДА!", которые реализуются на  территориях городов и районов края. Осуществление многих проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику табакокурения, наркомании, алкоголизма стало возможным благодаря грантам Губернатора в сфере молодежной политики. Школьники и студенты с задором и вдохновением рассказывали о своей непростой работе – убеждать людей совершать правильные поступки.

Впервые к участию в месячнике были привлечены детские дошкольные учреждения. Более 500 рисунков прислали на конкурс "Папа, мама — не кури!" малыши. Выполненные с разным мастерством, рисунки поражали вдумчивостью и осознанием того вреда, что наносит курение близким и окружающим.
На третьей площадке прошла пресс-конференция ведущих медиков и педагогов края, на которой обсуждались не только цели, задачи и результаты месячника активных действий по ограничению курения в Алтайском крае, но и воздействие вредной привычки на репродуктивность организма мужчины и женщины.

По словам главного редактора журнала "Здоровье алтайской семьи", заместителя председателя Совета Общественной палаты Алтайского края Ирины Козловой: "В ходе месячника  нам удалось добиться изменение отношения части общества к проблеме курения. Мы начали говорить о профилактике табакокурения в дошкольных учреждениях, среди молодежи, готовящейся стать родителями. К акции подключились акушеры-гинекологи, профессиональная ассоциация медицинских сестер, алтайское краевое научное общество кардиологов. Цель акции – не дать человеку закурить, поэтому ее основной аудиторией стали дошкольники и школьники, студенты, медицинская аудитория в том числе. Кроме профилактических мер обязательно должны быть меры ограничительные на государственном. Промоакции табачных изделий должны уйти из магазинов, а пачки с сигаретами иметь не гламурный вид, а соответствующий своему страшному содержанию".


 Юрий Шамков – член Совета Федерации РФ, поддерживающий проект "Здоровая семья – это здорово!" предложил участникам акции обратиться к коллективам учреждений социальной сферы: медицинским, образовательным, учреждениям культуры, работникам административных учреждений муниципальных и краевых органов власти с предложением сделать их зонами, свободными от курения уже сейчас, не дожидаясь введения законодательно ограничительных мер такого характера.

Завершилось подведение итогов месячника праздничным гала-концертом, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Алтайского края и его столицы.

Опрос на ИА "Амител":


Что Вас раздражает в ваших коллегах?
разговоры по телефону на личные темы 66 чел.
громкое стучание по клавишам клавиатуры 5 чел.
частые походы курить 29 чел.
постоянные займы денег 7 чел.
слишком усердное рвение по работе 39 чел.
другое 82 чел.
Всего проголосовало: 228 чел.




Комментарии

1.12.2011 14:08
- гость -

а у нас в отделе только бабки-пенсионерки (10бабок на двоих молодых), поэтому раздражают они собой - своим брюзжанием

1.12.2011 14:19
Дюша

А по что ж оппонетнов не пригласили? Страшно неудобные вопросы услышать? И еще...интересно бы узнать, во сколько обошлась данная акция городскому бюджету...

1.12.2011 15:07
Дюша

Да.....Широоооокий общественный резонансссс.....

1.12.2011 16:44
- гость -

Что то мне это напоманает пословицу: " Когда коту делать нечего он...."

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей