Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле в связи с жалобами поменяли автодром для приема экзаменов ГИБДД

, ИА "Амител"

С сегодняшнего дня, 1 декабря, в Барнауле ГИБДД стала принимать экзамены на водительские права категории "В" на новом автодроме. Смена автодрома произошла из-за многочисленных жалоб от кандидатов в водители. Они сетовали на дискомфорт. Кроме того, поменялся график приема экзаменов.

Так совпало, что на днях в редакцию ИА "Амител" поступило сообщение от читателя, который в своем письме указал на имеющиеся недостатки. Приводим его рассказ в качестве иллюстрации.

"Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями от сдачи экзаменов на права в Барнауле.

В конце октября закончил автошколу, сдал теорию, "автодром", а "город" "завалил". Чтобы не ждать повторного экзамена с автошколой, решил сдавать в ГАИ.

Как известно, автодром для сдачи экзамена находится сейчас на ул. Эмилии Алексеевой, 2. На 10-ой западной в отделе написано время сдачи на категорию "В": понедельник, четверг, суббота (это про повторщиков из автошкол).

Уточнив на автодроме, что запись проводится в день экзамена в 12:30 приезжаю в субботу к этому времени. Но! Оказывается, что "мест" на сдачу "города" уже нет. Набирают 25 человек, не больше. Плюс нужно заплатить за экзамен 300 руб. (интересно, за что именно, явно не за бензин). Посоветовали приходить часам к 8 утра, записываться на листочке.

Подумав, что если подъеду часам к 9-10 сегодня, то успею, приехал, но оказался уже где-то 30-ым с чем-то номером.

Далее три часа на морозе, карауля листочек с нашими номерами и свою очередь. Часть девушек отсеялось, потому что замерзли или же надоело ждать.

В 12:30 приехал бухгалтер. Началась выписка квитанций. За счет отсева лиц на автодром и уехавших домой нас осталось человек 5-6 после 25-го.

Бухгалтер рекомендовала ждать инспектора, спрашивать его про разрешение сдать экзамен людям сверх 25. На просьбу по этому поводу он него сразу поступил отказ. Пришлось ехать домой.

И вот таких попыток у меня было уже три. Причем не получается не то, что пересдать, а даже ПОПАСТЬ в машину к экзаменатору.

Исходя из этого у меня, да думаю и у многих других, имеется ряд вопросов и пожеланий к начальнику ГИБДД:

1. Почему есть ограничение в 25 человек? Все три раза моих попыток нас остается человек 6-8 помимо попавших в списки. Это не такая большая цифра.

2. Как можно избежать этот пережиток старых времен о занимании очереди в 5-6 утра для того, чтобы просто записаться на листочек, а потом еще часа три-четыре его караулить? Почему тогда уже не сделать предварительную запись, по Интернету, например. Человек будет знать, что, к примеру, мест на субботу уже нет, а на понедельник, например, есть, и не поедет в субботу на экзамен.

3. Почему нельзя организовать места ожидания в помещениях (ТЕПЛЫХ!) и туалет? На замерзших девушек было жалко смотреть. Интересно, а как тогда все будет происходить в 30-градусный мороз? Надеюсь, хотя бы некоторые пожелания будут учтены", — написал барнаулец.

По словам заместителя начальника межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД при ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Константина Бельского, прежде у ведомства были договорные отношения по сдаче экзаменов с автошколой ООО "Автомобилист" (ул. Эмилии Алексеевой, 2). А с 1 декабря договор заключен с автошколой ООО "Автодрайв" (пр. Ленина 154, "б"). С "Автомобилистом" пришлось прекратить сотрудничество именно из-за жалоб на отсутствие туалета и теплого помещения для ожидания.

Представитель ГИБДД объяснил ограничение 25 кандидатами тем, что у инспекторов ГИБДД нормированный рабочий день.

"По методике приема экзаменов инспектор должен ездить по городу с кандидатом в водители не менее 20 минут. Вот сами и посчитайте, сколько он может откатать. У каждого же есть свое рабочее время", — говорит Константин Бельский.

По поводу оплаты в размере 300 рублей он сказал, что хозяин автодрома взимает средства за использование автодрома и предоставление автобуса, на котором возят кандидатов в водители по городу.

Ну а что касается отсутствия предварительной записи и возникающих по этому поводу неудобств, то, как отметил Константин Бельский, об этой проблеме ГИБДД хорошо известно. Однако в ведомстве пока не смогли найти оптимальное решение. "Здесь много нюансов", — произнес собеседник.

Иллюстративное фото с сайта www.carobka.ru.


Комментарии

1.12.2011 16:10
- гость -

Нда про сдачу по самоподготовке можно вообще поэмы писать!!! И про бцввм который этих самоподготовщиков и доставлял!!!! Хотя вроде ща получше у них стало!!!!

1.12.2011 16:11
- гость -

всегда в этом ведомстве был идиотизм, и он всегда будет процветать

1.12.2011 16:14
BB22Rus

Ну как бы механизмы есть, чтобы не занимать очередь в 5-6 утра. Элементарно - подобие талонов в больницах к врачу. Или как сейчас, электронная очередь в сберкассах.

1.12.2011 16:22
- гость -

у меня такая же ситуация была, в прошлом году с 5го раза попал на экзамен. С работы чуть не уволили за прогулы. Очереди немеренные, на алексейке вообще нереально с их замысловатой очередью, предлагали "купить квитанцию" на экзамен, а попадешь в автобус или нет - твоя проблема. И о каких 20 минутах речь??? я проехал от урожайного (от парка) до магазина "Елена" на Попова (метров 400 наверное) и был свободен. Я на сколько понимаю чтобы решить эту проблему силами ГИБДД им надо садить человека в ПОГОНАХ на телефон, т.к. в таких учреждениях нельзя работать не бывши сотрудником. Вобщем желаю всем здающим удачи, терпения и наличия палатки с термосом)))

1.12.2011 16:28
Автомобилист

Механизм отжимания на бабло работает... Сдают группами, собирают инструкторы. Не хочешь мёрзнуть по утрам на морозе - сдавай с группой, шанс один))

В своё время сдавал по самоподготовке, теорию и автодром сдал, с городом пришлось заморочиться, не платил ни кому ни копейки из принципа, слишком много заломили познакомству, оно ж дороже))

1.12.2011 16:32
ГРАЖДАНИН

Полностью согласен !!!
автобусов уже нет никаких! едешь в машине с инстуктором, 300р.очень много!
автодромы дейтвительно ужасные, местами намерзший лед, наезжая на который тебя просто отбрасывает в сторону, следствием чего является не выполненное упражнение или штрафные баллы, что влечет за собой несдачу. Инструктору на это глубоко .. неважно он сидит в теплой машине и наблюдает как палач вынося решение: НЕ ЗДАЛ! НЕ ЗДАЛ! На моем экзамине из группы 27 человек, сдал я и еще один парнишка и ВСЕ !!!! ГАИшники сами провоцируют людей на покупку прав, прийдя на экзамен 3 раза отдав 1000р. невольно думаешь а оно мне надо, отпрашиваться с работы, тратить деньги в пустую, мерзнуть теряя свое здоровье, когда можно просто купить ?!
нужны проверки или независимые комиссии на экзамены!!!!

1.12.2011 16:42
Цель TV - развалить стран

Вывод один, ПРОСТО ЭТО кормушка реально работает на них!! ВОт и не хотят ничего исправить!!!!! Вот это реальная коррупция и никто не желает это исправить!

1.12.2011 16:42
Автомобилист

Вы будете смеяться, мне сняли баллы за слишком медленную езду..., я просто ржал))
При этом у меня много лет открыта профессиональная категория "С", и мне нужно было просто открыть "В", валят народ на экзаменах с..ьи потрохи, гоняли меня вдоль кустов не стриженых по Павлику перед попова на выезд из города, где знаков них..ра не видно, да и разметкой там раньше не пахло мать их!

1.12.2011 16:50
- гость -

Просто тут думать и делать надо, а им (полицаям) эти опции недоступны...
Это ж надо целое какое-нибудь решение принять и еще за все нести ответственность !!!

1.12.2011 16:50
ГРАЖДАНИН

еще по маршруту сдачи очень много знаков с ПОДВОХОМ т.е. "неправельных", походу их специально понаставили для экзаменов. новичек их может не правильно прочесть, а из за спины "ИЩИТЕ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ, УЧИТЕ ЗНАКИ"

кормушка ваще лютая !!!!

1.12.2011 16:51
- гость -

меня на городе экзаменовал хозяин наёмной тчаки. экзаменатор ЛЁЖА на заднем сидении трещал всю дорогу по телефону, а когда остановились поднялся и так не в значай спросил у соседа: "ну че скажешь, дядь ....?"...

1.12.2011 16:52
- гость -

Я когда сдавал, докопаться было видимо не до чего. Завалили с формулировкой "неуверенная езда".

1.12.2011 17:01
- гость -

А я тупо сел и сдал. Хм... почему так?

1.12.2011 17:10
- гость -

- гость -
1 декабря 2011 г.
17:01 А я тупо сел и сдал. Хм... почему так?

Им Вас стало жаль)

1.12.2011 17:12
11

М

1.12.2011 17:22
- гость -

Сдавал на новые права-10 лет безаварийной езды.Фигня это всё оказывается-4раза сдавал- и всё не правильно.Достало-отдал деньги.

1.12.2011 17:26
- гость -

- гость -
1 декабря 2011 г.
17:22 Сдавал на новые права-10 лет безаварийной езды.Фигня это всё оказывается-4раза
сдавал- и всё не правильно.Достало-отдал деньги.

На это и расщитано((

1.12.2011 17:44
Panno4ka

я правильно поняла, что из всего перечисленного изменится только то что появится теплый туалет???
с пересдачей и правда полная засада... тоже завалила город и тоже зимой... беременная... это же издевательство полное. короче два раза так и не попала в машину, прождав целый день.

1.12.2011 17:44
- гость -

Сестру гоняли по городу 50 минут, пока не набрала нужное число штрафных баллов. Финиш был когда впереди идущая машина резко затормозила и пришлось остановиться, чтобы не въехать в неё. На переходе. Дефачек, заплативших сразу "гоняли" до следующего перекрёстка. В стране порядок.

1.12.2011 17:50
- гость -

- гость -
1 декабря 2011 г.
17:44 Сестру гоняли по городу 50 минут, пока не набрала нужное число штрафных баллов.
Финиш был когда впереди идущая машина резко затормозила и пришлось остановиться,
чтобы не въехать в неё. На переходе. Дефачек, заплативших сразу
"гоняли" до следующего перекрёстка. В стране порядок.
***************************

Про Дефачек СТОПЫЩПЯТЬСОТ, едут 100-200метров! ни о каких 20минутах нет речи

Очень надеюсь ОСБ ГИБДД и прокуратуру заинтересуют подобные подробности))

1.12.2011 18:25
Лишенный прав

А почему нельзя посадить сразу несколько экзаминаторов???-а то они и так животы от взяток отели.....или они сами не знают правила ПДД???

1.12.2011 18:29
- гость -

у меня у друга сдавала жена-он ехал за ней на своём старом мерседесе-когда ГАИшник узнал что это ее муж, он сказал: "Если у вас в семье есть МЕРСЕДЕС значит есть деньги и вы можите ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПРАВА!!!"

1.12.2011 22:39
RDG

ребята гаеры не святые но гнать не надо!

2.12.2011 08:35
- гость -

А ГИС не знает такого адреса - Ленина 154б

2.12.2011 09:24
- гость -

кормушка ваще лютая !!!!
------------------------
так претенденты в водители сами согласны платить и платят, лишь бы получить права. Проблемы с пересдачей есть, и подход к обучению водителей в школах не всегда надлежащий, но есть такие "ученички", которых не то что к пересдаче, к машине близко нельзя подпускать - ну "не дано" водить, так нет же - по 5 раз пересдают, жалуются и платят.

2.12.2011 09:47
- гость -

учите правила. Все комменты про несдачу по причине экзаменаторов пишут обиженные двоечники. Сама сдавала экзамены в конце октября. Ехали колонной 6 машин и прекрасно видели как сдавали наши одногруппники. Кто не сдал - претензии реально только к себе из-за нарушений по причине незнания правил, невнимательности или волнения.

2.12.2011 16:52
- гость -

ктонибудь знает график экзаменов и где это место?

5.09.2016 14:02
лЁВА

ДА ЧО, ПАДЛЫ ОНИ, жабы берут взятки,7, потом и 10 к стоилО в том году, а сейчас дороже по-любому, т.к. аппетиты их растут!!! пересдавать замучался, ждать, а валят тостухи специально!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей