Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Москве начали устанавливать светофоры на солнечных батареях

, ИА "Амител"

 В Москве начали устанавливать светофоры, электропитание которых осуществляется от солнечных батарей.

Газета ВЗГЛЯД пишет, что применяемые в светофоре светодиоды обладают низким энергопотреблением, что, в свою очередь, позволяет осуществлять их автономное питание от солнечных батарей. Светодиодная импульсная индикация особенно в сумеречное и ночное время позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

Применяемые в светофоре светодиоды являются наиболее долговечными источниками света.

1 декабря этого года первые светофоры были установлены на пешеходных переходах на улице Большая Академическая, дом 73, улице Дыбенко, дом 42, улице Лавочкина, дом 52.

2 декабря светофоры появились на переходах на улице Клары Цеткин, дом 11, улице Софьи Ковалевской, дом 4а, а 5 декабря – на пешеходных переходах на улице Тимирязевская, дом 30, улице Тимирязевская, дом 16, улице Часовая, дома 9 и 10.

Фото: РИА "Новости".


Комментарии

3.12.2011 08:15
- гость -

А когда ввы в последний раз видели с ноября по март в Москве солнце?

3.12.2011 08:34
- гость -

Деньги девать некуда? Стоимость такого светофора запредельная, плюс обслуживание солнечных батарей и аккумулятора. Проще протянуть провода.

3.12.2011 13:37
Уурий

видел такие в Казахстане, в Астане.
нормально так, переход сразу видно. Но там стоят датчики в дороге, и как только наступаешь на асфальт, они мигать начинают. то есть издалека видно, что на переходе кто-то есть.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей