Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская «Березовая роща» обзавелась зернохранилищем элеваторного типа

, ИА "Амител"

В фермерском хозяйстве "Березовая роща" Калманского района, которым руководит Александр Степанов, возведено современное зернохранилище элеваторного типа.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, оборудование для хранения, транспортировки и сушки зерна американского производства рассчитано на хранение 4 тыс. тонн зерна. На производственной площадке фермерского хозяйства установлены 4 зернохранилища емкостью по одной тысяче тонн каждое.

Современное мощное зернохранилище элеваторного типа оснащено электронной системой управления. На всех уровнях предусмотрен полный автоматический контроль температуры, влажности и объема зерна. Практически все операции контролируются компьютером. Например, сельчанам известно, что зерно имеет обыкновение слеживаться. В американском зернохранилище такого не произойдет. Электроника вовремя сработает, и зерно поднимется до необходимого уровня, одновременно вентилируясь.

Для полного овладения системой управления элеватором Александр Степанов побывал в США, где специалисты завода-изготовителя провели обучающие мероприятия по управлению оборудованием.

Отметим, КФХ "Березовая роща" стало одним из первых в России хозяйств, которое приобрело данное оборудование.

Иллюстративное фото с сайта zyalt.livejournal.com.



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей