Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новосибирский «Король копеек»: «После деноминации я стану миллионером»

, ИА "Амител"
пенсионер выкупил в банках 7 тонн монет и оставил без мелочи местные магазины
Новосибирский пенсионер выкупил в банках 7 тонн монет и оставил без мелочи местные магазины,  — подробности сообщает корреспондент "Комсомольской правды " Вадим Алексеев.

Хочешь, вылью на тебя ведро монет? Это не больно, зато если сфотографировать, получится просто супер, — шествуя по усыпанному копейками полу, предлагает Юрий Бабин.

Ему самому точно не впервой баловаться такими "процедурами". Встречая в своем доме многочисленных гостей, пенсионер уже обливался металлическим душем, наряжался в пиджак из монет... Даже греб деньги лопатой — в буквальном смысле слова. Еще бы, ведь у 60-летнего чудака больше 7 тонн мелочи!

Все началось в 1998 году, когда грянул дефолт. Мельчайшие денежные единицы России тогда валялись на дорогах. Не стоили даже того, чтобы кто-то нагнулся за ними. А Бабин пожалел копеечки и стал собирать их. И не только на улице…

- Обращался к работницам банка и просил продавать мне монеты. Один мешочек — четыре тысячи копеек — всего 40 рублей. А я за это девочкам шампанское покупал, шоколадки, — 60-летний пенсионер по-хозяйски показывает на свое богатство — комнату, усыпанную металлическими кружочками.

Юрий Владимирович сбился со счета, когда сбережения перевалили за 5 миллионов. Нет, не рублей — разумеется, копеек. Теперь его жилище буквально превратилось в музей, куда совершают паломничество представители прессы, в том числе и зарубежной. Чудака давно прозвали королем копеек. Он как-то помышлял дать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, но передумал.

- Нам сказали, что нужно заплатить за регистрацию 500 долларов. Мы с женой подумали и не стали, — машет рукой усатый король.

На самом-то деле он человек не богатый. Цена всем его сверкающим россыпям — чуть больше 50 тысяч целковых. Но Бабин предполагает, что номинал его необычного вложения может вырасти в сотню раз.

- Если будет еще одна деноминация, то новый рубль станет в тысячу раз дороже старого. Помните, как было 13 лет назад? — рассуждает Юрий Владимирович. — Если мои копейки останутся в ходу, буду настоящим богачом.

Впрочем, пенсионер относится к собственной теории весьма иронично. Может, и повезет, но совсем не факт. Все равно ведь не в деньгах счастье...

Фото: Андрей КОПАЛОВ



Комментарии

18.12.2011 13:08
- гость -

Где он все это хранит?
А так, прикольный товарисч ))

0  0
18.12.2011 13:19
UNKNOWN ERROR

чем бы "дитя" ни тешилось... )

0  0
18.12.2011 13:48
Ипонамать

)))) забавно, у меня уже один мешочек есть, к 60 годам тож накопю

0  0
18.12.2011 17:05
- гость -

http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.name=824243314443&st.link=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DkgKiZdEdxQc%26feature%3Dshare&tkn=1174&st._aid=FeedUserFriends_221_OpenSharedLink

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей