Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Деда Мороза заказывали?

, ИА "Амител"
Пока честной народ в безудержной новогодней лихорадке тратит заработанное непосильным трудом, эти люди значительно приумножают свое благосостояние. А почему бы и нет, если их профессия – Дед Мороз?! Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться со статьей корреспондента Алексея Кучерявых "Вечерний Барнаул " на эту тему.

Полку Дедов Морозов вновь прибыло! Каждый год желающих заработать в образе самого известного и любимого детьми и взрослыми персонажа становится все больше и больше.

По разным оценкам, в Барнауле насчитывается более 100 фирм, которые предлагают услуги Деда Мороза и Снегурочки. И это только официальная статистика, а сколько еще Дедушек-нелегалов?!

– Если вы не хотите, чтобы к вам пришли люди с перегаром или запахом табака, за услугами Деда Мороза советуем обратиться к нам, – таким образом приглашает будущих клиентов "Барнаульская служба Деда Мороза". Эта фирма направит к вам исключительно профессиональных актеров, облаченных в красивые дорогие костюмы. Дед Мороз и Снегурочка работают в классическом стиле, не используя при этом дополнительных персонажей. К своим козырям здесь относят оригинальную авторскую программу. Что до цены, то с 16 по 31 декабря она будет варьироваться в сторону увеличения от 1200 до 4000 рублей. Для взрослых услуги Дедушки Мороза будут стоить 3000 рублей. Продолжительность поздравления – до 40 минут.

Не исключено, что ваш ребенок потребует, чтобы вместе с Дедом Морозом его поздравили Лунтик, Смешарики или другие персонажи из любимых мультфильмов. В таком случае вам следует обратиться, например, в театр праздника "Солнечный зайчик". Эта фирма располагает достаточным количеством аниматоров. Здесь, впрочем, как и везде, услуги Деда Мороза будут постепенно расти в цене. До 28 декабря вы заплатите красноносому Дедушке 2500 рублей, позже это будет стоить дороже.

Не позабыли здесь и о взрослых. Театр праздника "Солнечный зайчик" приготовил несколько оригинальных сценариев проведения новогодних корпоративов.

Так, например, все желающие смогут принять участие в новогоднем кабаре "Из Парижа с любовью". Организаторы обещают, что участники такого праздника смогут проникнуться романтичной атмосферой Франции, почувствовать себя настоящим сомелье, своими руками построить "Эйфелеву башню", а главное, встретиться с французским Дедом Морозом – Пер Ноэлем.

Для тех, кто желает окунуться в атмосферу прошлых лет и насладиться нестареющими хитами групп ABBA, Arabesque, Boney M, Atavan, Chingishan и многих других, приготовлена новогодняя программа в стиле disco.

Эксклюзивным предложением грядущего Нового года станет новогоднее шоу "Тайна китайского Дракона". Организаторы обещают, что вы непременно окажетесь по другую сторону Китайской стены на шумных улицах Шанхая, где встретите символ наступающего года – мистического и сказочного Дракона, который откроет вам некую тайну.

Подобные программы проводятся для коллективов, насчитывающих до 50 человек. Праздник такого формата обойдется вам в кругленькую сумму – 50 000 рублей.

Не так давно я познакомился с Дедом Морозом, которого зовут Вячеслав. Еще недавно он работал профессиональным актером в Краевом театре драмы, а сегодня это арт-директор одного из праздничных агентств Барнаула и актер по совместительству.

– Чаще всего дети спрашивают, настоящий я Дед Мороз или нет, тянут за бороду, – рассказывает Вячеслав, который работает Дедом Морозом уже несколько лет. К счастью, у нас очень качественные костюмы и оторвать бороду или усы не так просто. Бывает, просят снять шапку, а там парик с седыми волосами, также не подкопаешься. Часто дети спрашивают, почему я принес им в подарок совсем не то, что они хотели. Приходится объяснять, что у нас очень холодно и поэтому Дракон или Фея Винкс пока не могут к ним прийти.

Вячеслав поделился, что по долгу службы ему часто приходится читать письма, адресованные Деду Морозу, среди которых очень много трогательных посланий. Так, например, один мальчик не стал себе просить подарков, а лишь пожелал, чтобы его родители помирились.

– За долгое время работы с детьми я понял главное – чтобы рассказывать ребятишкам о чудесах, нужно самому в них верить. Вообще детям ни в коем случае нельзя врать, – заключил Вячеслав.

Если кому-то покажется, что визит Деда Мороза в квартиру – это скучно, – тогда вам поможет арт- студия "Апельсин". Обратившись сюда, вы сможете пригласить Деда Мороза, который приедет к вам на лошадях. Здесь поздравительное действо разворачивается на улице. По желанию ребенок сможет прокатиться с Дедушкой Морозом в санях, а также пообщаться с Кроликом и Дракошей. До 31 декабря такое удовольствие обойдется клиентам в 5000 рублей, а в последний день уходящего года цена возрастет вдвое.

Если и лошади у вас в немилости, то у Деда Мороза есть еще один вариант – он может приехать к вам на лыжах и даже на собачьей упряжке. Согласитесь, что это довольно оригинально, в особенности для городской среды.

Обращаясь к услугам Деда Мороза, помните, что лучше вызывать проверенных Дедушек. Мало ли кто может оказаться за окладистой бородой и красным носом, хотя это уже совсем другая история…

Фото Андрея Чурилова


Комментарии

18.12.2011 14:56
Тюрюн-Музыкай

http://ru.fishki.net/picsw/122011/16/pics/pics-086.jpg

0  0
18.12.2011 16:29
Музыкаю

это уже было

0  0
18.12.2011 20:47
Тюрюн-Музыкай

Музыкаю
18 декабря 2011 г.
16:29
все уже было когда-то

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей