Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Папа Римский в честь наступившего Рождества зажег "свечу надежды и мира"

, ИА "Амител"

Сегодня, 25 декабря, католики, протестанты и прихожане части православных церквей встречают Рождество по григорианскому календарю. Исключение составляют православные Украины, России, Беларуси, Сербии, Грузии и Израиля, которые отмечают этот праздник в ночь на 7 января — по юлианскому календарю, — уточняет РБК.

Тысячи паломников и туристов со всего мира стекаются в Вифлеем на празднования Рождества. Город на Западном берегу реки Иордан ожидает приезда 90 тысяч человек. В полночь субботы в церкви Рождества, где по преданию родился Иисус Христоc, прошла традиционная праздничная служба.

У установленной на площади возле церкви 15-метровой елки все желающие смогут присоединиться к хору и спеть рождественские псалмы.

На Западе главные торжества проходят в соборе Святого Петра в Ватикане. Рождественское богослужение там проводит Папа Римский Бенедикт XVI.

За несколько часов до начала мессы Бенедикт XVI зажег "свечу надежды и мира" в окне папских покоев, выходящих на площадь Святого Петра. Традиция эта была заложена его предшественником Папой Римским Иоанном Павлом II. Понтифик обратился с речью к верующим, прибывшим в Ватикан.

В полдень 25 декабря Папа Римский выступит перед собравшимися на площади Святого Петра с традиционным рождественским посланием "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру") и поздравит католиков всего мира с праздником Рождества Христова.

Фото с сайта РБК.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей