Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Работника московского банка задержали за незаконные операции объемом в 1 млрд долларов

, ИА "Амител"

Менеджер одного из московских банков задержан по подозрению в незаконных банковских операциях на сумму более 30 млрд рублей, сообщили в Главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу.Об этом сообщает  newsru.com.

"Сотрудниками ГУ МВД по ЦФО задержан организатор и двое участников преступной группы, подозреваемых в осуществлении незаконных банковских операций на сумму свыше 30 млрд рублей", — сказал "Интерфаксу" официальный представитель полицейского главка Роман Михайлов.

По его словам, менеджер одного из коммерческих банков Москвы и двое безработных, не имея лицензии и в нарушение действующего законодательства, за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по сделкам "проводили расчеты и переводы денежных средств по счетам физических и юридических лиц".

Участники организованной преступной группы также оказывали услуги по кассовому обслуживанию клиентов, инкассации и купле — продаже валюты. Для проведения нелегальных операций использовались расчетные счета и реквизиты 40 так называемых "фирм-однодневок" — коммерческих организаций, оформленных на подставных лиц и не осуществлявших финансово-хозяйственную деятельность.

"Клиентами злоумышленников были различные организации, зарегистрированные на территории Центрального федерального округа и имеющие потребность в обналичивании или транзите безналичных денежных средств, в том числе на счета компаний нерезидентов в различные страны мира", - сказал Михайлов.

По данным полиции, выдача обналиченных сумм осуществлялась через депозитарные ячейки банка, в котором работал один из участников организованной преступной группы.

"Таким образом, своей противоправной деятельностью задержанные нанесли вред экономике России, так как фактически осуществляли вывод денежных средств в теневую сферу", — сказал представитель МВД.

Следственной частью главка возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Его два сообщника пока отпущены под подписку о невыезде. За указанное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Комментарии

27.12.2011 12:13
Wildcat

пожурят да отпустят. а то и в партию примут - там такие нужны

0  0
27.12.2011 12:18
- гость -

Такая хрень в каждом районном центре происходит, только в меньших объемах. Как же вы сами воровать то будете?))))))))))

0  0
27.12.2011 12:21
Citizen

Что дозволено Чубайсу, не дозволено бомжу!

0  0
27.12.2011 12:48
Evgtm

офигеть - мильярд долларов и 7 лет

0  0
27.12.2011 13:45
- гость -

Многие миллиарды вывозятся, просто жуть. А пу и прочие поощряют. Сами вывезли стабфонд, так называемый.

0  0
27.12.2011 15:36
- гость -

а что коментировать, нечего комментировать

0  0
27.12.2011 15:38
- гость -

Wildcat
27 декабря 2011 г.
12:13
Не, это уже беспартийная оппозиция, и это всего лишь практическая реализация резолюции митинга.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей