Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«За чистоту нравов»: правительство Мальдив решило закрыть массажные салоны и спа-центры на территории страны

, ИА "Амител"

На Мальдивских островах правительство распорядилось закрыть сотни спа-центров и массажных салонов, формировавших немаловажную часть доходов туристической индустрии в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Власти Мальдив заявляют, что это решение принято по требованию оппозиционной исламистской коалиции, которая несколько дней назад провела в столице страны Мале соответствующие акции протеста. По мнению оппозиционеров, эти популярные среди туристов заведения являются замаскированными притонами для оказания интимных услуг и распространения наркотиков.

"Правительство решило закрыть массажные салоны и спа-центры на Мальдивах после религиозных протестов, организованных оппозицией. Парадоксальным образом большинство курортной недвижимости (в стране) принадлежит оппозиционным лидерам", — говорится в обнародованном в субботу заявлении администрации президента Мальдив Мохамеда Нашида.

Однако оппозиционеры утверждают, что речь в данном случае идет не о парадоксах, а об умышленном искажении их требований со стороны властей. "Мы никогда не требовали полного запрета. Мы хотели закрытия массажных салонов на необитаемых островах, чтобы предотвратить проституцию и распространение наркотиков. Нашид исказил наши требования и отомстил нам, введя эти запреты на курортах, которые принадлежат оппозиционерам", — заявил агентству представитель коалиции Ахмед Махлюф.

Ежегодный доход Мальдив от туризма оценивается приблизительно в 1,5 миллиарда долларов, что составляет 30% национального ВВП.

Иллюстративное фото с сайта travel.ria.ru.


Комментарии

3.01.2012 02:50
Wildcat

бибизьяне отокуют
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/01/120102_dushanbe_ded_moroz.shtml

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей