Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Борис Березовский дал концерт на сцене театра "Мастерская Петра Фоменко"

, ИА "Амител"
Всемирно известный пианист Борис Березовский дал сольный концерт на новой сцене Московского театра "Мастерская Петра Фоменко". Маэстро уже 20 лет живет за рубежом, но российских поклонников радует регулярно. На этот раз он исполнил произведения Рахманинова, Шопена и Гершвина. Об этом сообщают "Вести ".

Яркий представитель русской фортепианной школы Борис Березовский не стремится демонстрировать виртуозную технику. Он даже не исполняет Рахманинова, а растворяется в музыке величайшего русского композитора XX века. Нынче все первое отделение концерта звучат ранние прелюдии Сергея Разманинова, любимые произведения пианиста.

Во втором отделении музыка разная — от интерпретаций Сен-Санса и Люлли, Леопольда Годовского до Хачатуряна и Гершвина.

"Были сплошные бисы, которые я набрал из репертуара Шуры Черкасского, моего любимого пианиста. Он родился в Одессе до революции, умер недавно, даже вышло его DVD", — рассказал музыкант Борис Березовский.

Так же, как и легендарный Шура Черкасский, Березовский любит бисировать, обычно на бис исполняет любимую музыку и профессионалов и любителей, например, Шопена. В этот раз с самого начала известно, что на бис музыкант исполнит произведения русского композитора Николая Меттнера.

К Меттнеру, эмигрировавшему после революции на Запад и почти не востребованному там, у Березовского особое отношение. Он популяризирует его вещи, а пять лет назад организовал в России международный фестиваль Меттнера. Нынче звучат произведения Меттнера, посвященные шекспировским темам, Березовсий с удовольствием играет на этой сцене — это признание в любви русскому драматическому театру.

Борис Березовский признался: "Я обожаю театр и выше всех ценю Островского, даже выше Шекспира. Многие артисты мечтают быть музыкантами, а я мечтал быть актером, но пришлось выбирать".

На новой сцене "Мастерской Петра Фоменко" Борис Березовский выступил впервые. Однако практика выступления в драматических театрах и для театральных артистов будет продолжена. В следующий раз в Москве музыкант собирается исполнить произведения французских композиторов — Мессиана и Равеля.

Видео:




Комментарии

6.01.2012 16:24
- гость -

Березовский саый лучший человек Российской Федерации. Если бы не он то коммуняки в 93 или в 96 году опять пришли к власти. Слава Березовскому

6.01.2012 16:53
гость

Федот да не тот.

6.01.2012 16:55
мдя

Заголовок "порвал")) Сразу читать кинулся, а тут пианист)))

6.01.2012 17:40
гостю 16:24

А хто такой Слава Березовский?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей