Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Брянский губернатор уволил чиновника из своей команды после ЧП с погибшим ребенком

, ИА "Амител"

Губернатор Брянской области Николай Денин освободил от занимаемой должности директора областного департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алексея Толстых в связи с ЧП, жертвой которого стал полуторагодовалый ребенок. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев.

Напомним, что 8 января в Советском районе Брянска произошло внезапное обрушение пешеходной части зоны отдыха, находившейся над канализационным коллектором. Провал размером примерно два на полтора метра и глубиной не менее трех метров образовался прямо под ногами мамы с коляской. Женщине удалось зацепиться за край трубы, а ребенка затянуло в коллектор. Тело мальчика было обнаружено только через сутки в пяти километрах от места ЧП. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе Брянска.

Накануне свои посты по собственному желанию покинули замглавы брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП "Брянский городской водоканал" Игорь Панин.

Областной СК по факту ЧП возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает лишение свободы до трех лет. Следователи допросили работников водоканала, обслуживающего коллектор. В МУП "Брянский городской водоканал" проведена выемка документов, касающихся вопросов укладки и эксплуатации труб коллектора.

По версии следствия, одной из возможных причин обрушения стали нарушения, допущенные при строительстве коллектора. По данным горадминистрации, причиной разрушения канализационного коллектора может быть так называемая "газовая коррозия", которая во много раз снижает прочность конструкций, сделанных из железобетона.

Иллюстративное фото с сайта www.profinews.com.ua.


Комментарии

12.01.2012 12:54
- гость -

1. прорыв трубопровода должен был быть отслежен в течении дня -такие крупные магистрали должны мониторится службами ремонта каждые 5-6 часов. Делать это должен водоканал. А контролировать МВД потому что на таких магистралях могут быть диверсии. Тем более в центре города. Это не делалось. Статья УК за саботаж обьектов повышенной важности тут должна работать и лиц надо садить. Из водоканала, МВД и городской администрации. И еще посмотреть - возможно саботаж был намеренным - тогда есть статья УК Терроризм. По ней и давать наказание

12.01.2012 13:08
qqww

Гость (с куринными мозгами) Поражаюсь Вашей эрудицией!

12.01.2012 13:14
- гость -

Это явно юрист -заочник-троешник. Понахватался теории, которая оч далека от жизни. Какой мониторинг, какими службами водоканала? Да у них и сети то не все на схемах есть. А уж про ремонтные бригады быстрого реагирования-вообще улыбнуло.
Поменьше боевиков смотри, студент)))

12.01.2012 15:23
ТС

Печально! Всем, с учетом написанного в статье, надо иногда заниматься просто делом, а не только подсчетом экономической эффективности
-надо укомплектовывать "низовые" звенья
-надо ремонтные работы контролировать и принимать работу ( скорее всего на коллекторе или над ним до этого проводили какие-то работы некачественно)
-надо контролировать эксплуатацию
-надо ходить иногда по объектам самим руководителям
-работу руководителя с людьми не заменят никакие штрафы и увольнения

12.01.2012 16:13
- гость -

- гость -
12 января 2012 г.
13:14 Это явно юрист -заочник-троешник. Понахватался теории, которая оч далека от
жизни. Какой мониторинг, какими службами водоканала? Да у них и сети то не все
на схемах есть.

а вы батенька не задумывались что если такие артерии в центре города не мониторить то вполне возможно залезть в любой колодец и привинтить бомбу к горячей трубе и разморозить целый мегаполис за 10 минут. Или в кавне утопить. И опять млять никто виноват не будет да?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей