Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Коллектив газеты "Вечерний Барнаул" сегодня отмечает день рождения

, ИА "Амител"
Коллектив газеты "Вечерний Барнаул " сегодня отмечает день рождения: вот сто пишет по этому поводу корреспондент Тамара Попова.

День рождения "Вечернего Барнаула", который мы отмечаем 13 января в девятнадцатый раз, для каждого из нас начинается по-разному.

Для постоянных наших читателей — с благоухающей свежей типографской краской яркой "толстушки" из почтового ящика, для редактората — с планерки, на которой он на неделю раньше других узнает, о чем напишут в следующем номере. А для журналистов повторяющееся каждый день новое рождение "Вечёрки" начинается всегда одинаково — с озарения. Вот она — твоя тема, которой ты полжизни ждала!!! Как знать, может быть, именно этих новых слов и ждали наши читатели? Именно их оценка, по большому счету, важна всем, от кого зависит работа сложной технологической производственной цепочки, в финале которой появляется она – свежая газета. Вы подкидываете нам темы, критикуете, если мы не правы, благодаря вашим откликам мы вовремя реагируем на то, что происходит в городе.

День рождения газеты — повод сказать вам спасибо. За то, что завтра утром снова раздастся звонок и привычная фраза "Здравствуйте, это редакция?" вновь перерастет в разговор, не всегда легкий, но всегда — от души. За то, что благодаря горожанам и несмотря на все сложности мы стали "Вечёркой" — победительницей и самой читаемой в Барнауле газетой. В копилке редакции — новые победы. Так, Елена Щиголева выиграла краевой этап III Всероссийского фестиваля МЧС России "Созвездие мужества"; Татьяна Кочетыгова, Алиса Тростникова и Тамара Попова стали победительницами в разных номинациях городского конкурса журналистских работ в сфере предпринимательства; Стас Сидоркин по мнению УМВД России по г. Барнаулу — один из лучших журналистов города, пишущих на тему правопорядка.

Но "Вечёрка" — это не только корреспонденты. Это плеяда талантливых замечательных людей, чьих имен вы не увидите под авторскими материалами. Их руками, от верстальщиков до редактората, ваяется продукт, именуемый "Вечерний Барнаул". Среди них — оператор Мария Суховейко, к которой мы относимся благоговейно, как-никак, Мария Григорьевна участвовала в первом выпуске газеты. А за опытными корректорами Лидией Титовой и Верой Дитятевой мы — как за каменной стеной, мимо их зоркого глаза не проскочит ни одна ошибка, поскольку они лучше других знают, как иногда замыливается глаз журналиста. Заместитель редактора Надежда Гончарова — виртуоз, и никто лучше нее не может подрезать и смонтировать текст, объять необъятное и втиснуть невтискиваемое, да еще так, что автор, читая в газете свой опубликованный материал, глубоко задумается: а в каком именно эпизоде подрезано?

Технари, дизайнеры и верстальщики, — люди для нас, лириков, непостижимые. Все они молоды, возможно, молодость и дает Елене Торгунаковой, Ольге Тарасовой, Александру Макарову и другим ребятам столько степеней свободы мысли, чтобы из отдельных и разрозненных фрагментов, справок и добивочек появилась вдруг готовая полоса.

Мир главного бухгалтера Раисы Зерняевой — это цифры. Она и ее помощницы начисляют нам то, чего приятней нет и быть не может, — гонорары. Не столь, конечно, высокие, как у одиозных Андрея Колесникова или Михаила Леонтьева, но вы только вслушайтесь в музыку слова – "го-но-рар". Это вам не какая-нибудь квартальная премия, не прогрессивка…

Вечером, уплывая в сон, мы загадаем одно желание: пусть завтра к каждому из нас снова придут его тема, его вдохновение, его читатель. Чтобы, начитавшись Матвея Ганапольского, новый день начинать с мантры из Всеобщей декларации прав человека ООН: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их", и знать, о чем говорить с героями наших публикаций, – юными участниками авторской рубрики Татьяны Кочетыговой "Планета детства" и первыми лицами города, в своих интервью рассказывающими о том, чем и как живет сегодня Барнаул; самоотверженными врачами, о которых мы пишем в рубрике "Здоровье", и самобытными художниками, на чьи вернисажи регулярно приглашает горожан Алиса Тростникова…

Тех, кто делает сегодня "Вечёрку", не наберется и пятидесяти человек. Тех, кто ее читает и делится с нами своими мыслями, — двенадцать тысяч. Газета наша — о вас и для вас, а потому она априори не может быть слабой, скучной и нечитабельной.

Редакция ИА "Амител" поздравляет коллег с праздником и желает много хороших поводов для написания статей!


Комментарии

13.01.2012 16:40
- гость -

а что она еще работает ее кто то еще читает, незнал, удивлен, думал давно все помещения проданы за копейку а коллектив разогнан

13.01.2012 16:54
Ирина Миронова

"Вечерка" С Днем Рождения!
Всем бывшим коллегам удачи в работе. Процветания и новых творческих взлетов.

13.01.2012 16:58
- гость -

старый.новый. год.

13.01.2012 17:13
Я

А почему про редактора ни слова... плохо работает...

13.01.2012 17:15
главному редактору "ВБ"

Олег Геннадьевич! С двойным профессиональным праздником ВАС!

13.01.2012 17:32
- гость -

газета для пенсионеров как была так и осталась с диктатурой, цензурой и ханжеством, но журналисты в этом не виноваты. Вас ребята с праздником творчества и терпения.

13.01.2012 18:51
- гость -

Поздравляю Кочетыгову Татьяну!Ты супер-журналист!!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей