Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мужскую гонку преследования на пятом этапе Кубка мира выиграл россиянин Антон Шипулин

, ИА "Амител"
Пятый этап Кубка мира по биатлону завершился вчера в чешском Нове-Место.

Мужскую гонку преследования на пятом этапе Кубка мира выиграл россиянин Антон ШипулинПоследней гонкой этапа стала гонка преследования среди мужчин. И отрадно, что выиграл ее российский биатлонист Антон Шипулин. Стартовав четвертым, он за четыре огневых рубежа допустил лишь один промах. В итоге к финишу Антон пришел первым, показав время 34 минуты 50,8 секунды.

– Я сегодня рассчитывал прежде всего на стрельбу... Доволен, что получилось последнюю стойку сработать на ноль. Я сильно волновался перед последним рубежом – пытался отбросить все лишнее из головы. Краем уха слышал, что соперники начали промахиваться. Бежалось хорошо, терпел до последнего. Очень рад победе, – цитирует Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.

Вторым к финишу пришел француз Мартен Фуркад, отстав от Шипулина на 11,1 секунды. И эту вторую строчку он разделил с немцем Арно Пайффером. Пайффер к финишу пришел пятым, однако когда спортсмен на первом огневом рубеже отстрелялся чисто, одна из мишеней не закрылась, и Пайффер пробежал лишний штрафной круг. После финиша было принято решение вычесть из времени немца 21 секунду. Итоговое же время Пайффера совпало со временем Мартена Фуркада. Таким образом, оба этих спортсмена заняли второе место.

Что касается остальных российских спортсменов, то они в гонке преследования выступили довольно успешно. Дмитрий Малышко занял пятое место, Евгений Гараничев седьмое, Андрей Маковеев десятое, Алексей Волков одиннадцатое, а Евгений Устюгов – тринадцатое.

Шестой этап Кубка мира пройдет в итальянской Антерсельве с 16 по 22 января.


Комментарии

16.01.2012 08:46
вентилятор

красавчик!

16.01.2012 09:29
- гость -

Устюгов, лошара, последний из всех, тоже мне лидер команды !

16.01.2012 09:54
- гость -

ГОНКА БЫЛА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ,МОЛОДЦЫ РЕБЯТА

16.01.2012 10:17
алекс

Шипулин - молодец, без вариантов! Но что меня действительно порадовало, что все 5 человек в 15 сильнейших, а у женщин все в 20. Это значит, что будет расти конкуренция внутри команды, прежде всего.

16.01.2012 10:24
Шурочка я!

Вообще пупсик! В прочем как и все остальные!

16.01.2012 10:25
sersh

Это первый год, когда я могу сказать, что у мужчин шансов больше, чем у женщин на прогресс. Всё-таки девочки на лыжне много проигрывают. Кстати даже не знаю а нужны ли нам "прошлогодние" Максимов и Чудов...Честно я из троицы травмированных жду не дождусь только Ваню Черезова, А Максимкам практически нереально будет в сборую попасть с такими показателями молодежи.

16.01.2012 10:30
Iriska

Молодец, Антоша! И Устюгов молодец! И хватит уже нагнетать "тоже мне лидер"... Вчера Маковеев, сегодня Шипулин, потом и Устюгова время будет!!! Молодые парни радуют!

16.01.2012 10:58
вентилятор

Надеюсь. при смене ложе у устюга пойдет стрельба и составит конкуренцию бёё

16.01.2012 11:46
- гость -

Губерниев как всегда жег глаголом, как и в той гонке в которой Андрей Маковеев пришел первым, тов. Губернеев его еще пол гонки Александром называл

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей