Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минобороны возит дрова из Сибири в Дагестан

, ИА "Амител"
Ситуация вокруг Ботлихского военного городка стремительно ухудшается из-за отсутствия у него постоянного хозяина. Об этом дагестанской газете "Новое дело" рассказал глава Ботлихского района Дагестана Магомед Пахтулаев, — передает ИА REGNUM .

Ботлихский военный городок был построен в горах недалеко границы Дагестана и Чечни во второй половине 2000-х гг. для одной из бригад Минобороны, однако сейчас численность военнослужащих в нем гораздо меньше, чем первоначально предполагалось. По данным газеты, ситуация усугубляется сведениями о том, что у бригады, для которой строился городок, может в ближайшее время поменяться место дислокации.

"На возведение городка было потрачено более 500 млн долларов. И такому прекрасному объекту грозит разрушение и запустение. Нет сегодня у городка постоянного хозяина. Военные со всей России приезжают сюда на месяц, поэтому им безразлично, что тут творится. Участились случаи хищений: командированные тащат все подряд, начиная с микроволновых печей, кухонной посуды. Министерство обороны России сегодня предлагает перевести на баланс района весь жилой фонд и инженерные коммуникации городка. Мы от них не отказываемся, но для содержания городка ежегодно нужны десятки миллионов, откуда их взять?" — заявил глава Ботлихского района.

Пахтулаев также сообщил, что на хозяйственных и прочих работах по обслуживанию городка сейчас занято более 400 местных жителей, которые в случае закрытия городка лишатся своей работы. Глава района также пожаловался на то, что местным предприятиям на дают возможность участвовать в тендерах на поставки товаров для военного городка. "Делалось все, чтобы ничего не приобретать в Дагестане. Например, к нам почти все документы по объявленным тендерам приходили исключительно по их завершении. Вы представить не можете, до чего дело доходило: даже дрова в Ботлих завозили из Сибири", — рассказал он. Такое положение дел Пахтулаев объяснил "обычными меркантильными интересами": "Государственные закупки — это огромные средства и возможность перенаправить деньги налогоплательщиков в собственные карманы."

При этом глава района признал, что у районного руководства сложились хорошие отношения с нынешним командиром бригады, дислоцированной в Ботлихе, тогда как "все предыдущие руководители (военных) были с националистическим душком".

Комментарии

18.01.2012 08:54
- гость -

скожу честно: мне жалко им дрова сибирские отдавать...

18.01.2012 10:56
Стасо

В дагестане своих чурок, тфу, дров нету??? неверю!

18.01.2012 11:40
- гость -

Мы легких путей не ищем. Сам знаю как со Владика в Мурманск рыбу военным вагонами отправляют

18.01.2012 11:54
- гость -

Кто там вчера собирался с этой т.н."армией" за дружественно-бородатый Иран заступаться?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей