Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За злостное уклонение от уплаты алиментов жительнице села Онгудай Республики Алтай грозит уголовная ответственность

, ИА "Амител"
В отношении жительницы Онгудайского района Республики Алтай возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 18 января, в Управлении ФССП России по Республике Алтай.

Гражданка Олеся Б. 1982 г.р., лишена родительских прав. Старшую дочь воспитывает отец, а младшую приемные родители. Женщина ведет асоциальный образ жизни, перебивается временными заработками, от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних дочерей уклоняется. Общая сумма задолженности достигла до 320 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства должнице было вручено направление в районный центр занятости населения с целью трудоустройства либо постановки на учет, а также  предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако, принятые судебным приставом-исполнителем меры, направленные на трудоустройство гражданки и на погашение имеющейся задолженности, не возымели должного воздействия. Неоднократные проверки имущественного положения гражданки также не привели к положительным результатам.

По данному факту дознавателем Онгудайского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Алтай в отношения гр. Олеся Б. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, рассмотрев материалы которого, суд постановил обвинительный приговор с наказанием в виде  исправительных работ. По завершению исправительных работ гражданка продолжала вести аморальный образ жизни, длительное время официально не трудоустраивалась, от исполнения решения суда по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних дочерей уклонялась.
В связи с чем, органами дознания УФССП России по Республике Алтай в отношении  гр. Олеси Б. было повторно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Приставы отмечают также, что с 1 января 2012 года у службы судебных приставов значительно расширились полномочия. Изменения коснулись и злостных неплательщиков алиментов. Теперь должники по данной категории платежей могут понести наказание в виде лишения свободы сроком на один год в соответствии с внесенными изменениями в ст.157 УК РФ.

Кроме этого, Указом Президента РФ от 7 декабря 2011 года, вводится новое понятие – принудительные работы, как альтернатива лишению свободы. Так, от 5 до 20% заработной платы должников будут удерживаться в счет погашения имеющегося долга.

Указанные поправки вступят в силу только с 2013 года.

За 2011 год в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай на исполнении находилось 3289 исполнительных производств алиментной направленности. Органами дознания УФССП России  по Республике Алтай возбуждено 113 уголовных дел по ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты алиментов.

Комментарии

18.01.2012 17:54
- гость -

Алименты начисляются по средней зарплате в России если человек не работает. Теперь посчитайте сколько должнен будет сельский житель за год без работы, они такие деньги видели только по телеку...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей