Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийское ЗАО «Эвалар» намерено обжаловать решение ФАС

, ИА "Амител"
Компания "Эвалар " намерена обжаловать решение Федеральной антимонопольной службы от 20 декабря 2011 г. о признании рекламы биологически активных добавок к пище "АД Минус" и "Инулин форте "Эвалар"  нарушающей требования Закона о рекламе. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 18 января, в пресс-службе компании.

Напомним, что ФАС признала ненадлежащей рекламу двух биодобавок в части создания впечатления о лечебном  действии объектов рекламирования.

Необоснованность выводов административного органа вызвана неопределенностью самих требований нормы закона: "Реклама биологически активных добавок к пище не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами".

"Оценочное понятие "создавать впечатление о лечебном действии" не имеет законодательного определения, что  позволяет субъективно толковать текст  рекламы", – говорит начальник юридического отдела компании "Эвалар" Надежда Скокова.

Кроме того, ЗАО "Эвалар" соблюдает все законодательные требования, которые распространяются на рекламу биологически активных добавок. Это касается и предупредительных надписей, и самой подачи материала. Каждый рекламный текст контролируется специалистами юридического отдела компании, которые проверяют его на соответствие Федеральному закону "О рекламе".

В основе подобных проблем, с которыми так или иначе сталкиваются все, в первую очередь  крупные производители, – несовершенство действующего закона о рекламе. Четкие критерии оценки отсутствуют. Поэтому зачастую  многие слова и фразы рекламного сообщения (особенно вырванные из контекста) оцениваются  субъективно. Полученные таким образом выводы могут быть ошибочными.



Комментарии

18.01.2012 18:03
Джон Сильвер

ФАС лучше бы рот закрыл рекламной акции Сбербанка про 170 летнюю историю. Что, кишка слаба у г.Артемьева "тявкать" на личные интересы небожителей страны?

18.01.2012 18:14
- гость -

А мне Эвалар не жалко. Раньше я уважал это предприятие, а как узнал, что оно едросов финансирует, так изменил свое мнение.

18.01.2012 18:37
жо

что пристали к эвалару, ну не могут же они в самом деле писать в составе -придорожная пыль...

18.01.2012 18:45
- гость -

У них же свой парень теперь в госдуме
Так что ничего не случится

19.01.2012 08:24
гость

Дословно:"Принимайте лекарство "Гинкоум" для лечения сосудов и нормализации мозгового и периферического кровообращения..... и внизу:БАД не является лекарством. Аргументы и Факты № 51 за 2011 год, стр.11. Пусть ФАС полюбуется)))

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей