Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Коллеги Чурова отказались обсуждать его отставку

, ИА "Амител"
Глава Центризбиркома России на заседании 19 января предложил коллегам внести в повестку дня вопрос о своей отставке, но его предложение не было поддержано членами ЦИК: они проголосовали "против". Об этом сообщает ridus.ru

"Я прошу внести в повестку дня вопрос об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Евгеньевича Чурова от занимаемой должности", — цитирует Чурова РИА "Новости". Отвечая на вопрос журналистов о причинах такого предложения, Чуров заявил: "Сами думайте. У вас голова есть".

Напомним, поле думских выборов 4 декабря отставки Владимира Чурова с поста главы ЦИК требуют многие представители оппозиционных движений, в частности ЛДПР. Кроме того, 23 декабря Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте России также выразил недоверие главе Центризбиркома и предложил ему оставить занимаемую должность.

В ЦИКе не восприняли всерьез предложение президентского совета. Представитель ведомства заявил, что это решение не может иметь для главы ЦИК никаких правовых последствий. По заявлению экспертов, отправить в отставку Владимира Чурова по закону не может даже президент. В соответствии с действующим законодательством, отправить председателя Центризбиркома в отставку нельзя до тех пор, пока на него не будет заведено уголовное дело.

Комментарии

20.01.2012 12:18
- гость -

Надо разъяснить народу, что фальсификация выборов - это не должностной проступок, за которые нужно требовать отставки Чурова. И даже не нанесение убытков, за компенсацией которых обращаются в суд, как «Яблоко». Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, и преступление самое реальное. Уголовный кодекс РФ, статья 142.1: «Фальсификация итогов голосования ...наказывается ...лишением свободы на срок до четырех лет». Предотвращают это преступление наказанием, а отвечают за наказание преступников Чайка и Медведев.
Выявление массовости нарушений приведет к тому, что председатели участковых и территориальных избирательных комиссий укажут на Чурова, как на организатора преступления, и Чуров сядет. Зачем тогда его отставка?
Будет Чуров на допросах в суде молчать или говорить, но ведь понятно, что ему, как председателю ЦИК, фальсификация не нужна, значит, он фальсифицировал итоги голосования по заданию. А заданию кого? Нам впоследствии останется требовать возбудить уголовное дело против Путина - организатора этого преступления. Ну, и зачем нам сегодня в резолюции призывать, не голосовать за Путина, если после проверки итогов голосования надо будет требовать его садить?

20.01.2012 12:19
- гость -

Нужно требовать возбудить уголовное дело по признакам статьи 142.1 УК РФ, отказ Прокуратуры от преследования за это преступление, само по себе делает преступниками самих прокуроров, а отказ Медведева заставить прокуратуру провести проверку и наказать, делает преступником Президента.
Прошло голосование 4 декабря, пресса и Интернет зашумели о фальсификации, и Путин, чтобы отделаться от обвинений, поручил факты фальсификации расследовать, но... не Чайке и Бастрыкину, а Чурову. И СМИ молчат о том, что фальсификация это не шалости, а преступление, предусмотренное УК, и что его расследованием должен заниматься не подозреваемый Чуров, а прокурор Чайка и следователь Бастрыкин. А 18 января Чайка доложил Медведеву о прокурорской проверке выборов, и из его доклада следует, что прокуроры проверяли, что угодно, но только не фальсификацию итогов голосования http://www.newizv.ru/lenta/2012-01-18/157682-chajka-dolozhil-medvedevu-o-treh-tysjachah-sluchaev-narushenij-na-vyborah.html. То есть, нам старательно отводят глаза от того, что действительно нужно - нам отводят глаза от возбуждения уголовного дела по статье 142.1 УК РФ.

20.01.2012 12:21
ru.банок

Гостю-питерские своих не сдают!

20.01.2012 12:47
Виктор

Вчера на поединке Зюганову прямо задали вопрос - почему не отказался от мандата, если выборы нечестные. И второй - почему не довел до окончательного расследования материалы фальсификаций на предидущих выбоорах, ведь за твоей спиной миллионы избирателей. Ответа не последовало. Вот первопричина фальсификаций! Все партии ищут мутную водицу и сами мутят ее. А Чуров не самоубийца, чтобы кому-то дать указание принести такой-то процент. Если бы такое указание было, то оно давно уже всплыло бы. А фальсификация - это инициатива местных, желающих щелкнуть каблуками перед верхом. Вот кого надо судить! А в суде всплыли бы неблаговидные действия(или бездействия Чайки). И надолго выборная система была бы излечена.

20.01.2012 13:51
- гость -

чуров это ИНСТРУМЕНТ!!!!!!!

любой другой на его месте будет вести себя также. всё это бесполизняк!!!

менять нужно "мастера"

http://www.svobodanews.ru/content/blog/24444669.html

20.01.2012 15:52
ГОСТЬ

Походу должность предсе6датель ЦИК - пожизненная ноша. наверное передается по наследству. Да....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей