Новости

Идентифицированы восемь из 12 жертв кораблекрушения Costa Concordia

, ИА "Амител"

Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщила о том, что жертв катастрофы круизного лайнера Costa Concordia уже 12 человек, — передает ИА "Интерфакс".

Водолазы в субботу обнаружили на лайнере тело женщины. Итальянские власти заявили, что пассажирка, одетая в спасательный жилет, была найдена на четвертой палубе корабля.

Незадолго до этого водолазы использовали взрывчатку во время поисковых работ на затонувшей части судна.

Ранее представитель итальянской береговой охраны заявил, что поиск людей, которые числятся пропавшими без вести, не будет закончен, пока спасатели не обследуют весь корабль.

В воскресенье представители властей Италии сообщили, что восемь из 12 жертв кораблекрушения Costa Concordia идентифицированы. Они, не называя имен, пояснили, что четверо из них — граждане Франции, и по одному — из Венгрии, Германии, Италии, а также один подданный Испании.

Пока пропавшими без вести продолжают оставаться 20 человек.

При этом по некоторым данным, на борту лайнера могли находиться не внесенные в списки пассажиров или команды люди. Так, глава Управления гражданской защиты Италии Франко Габриэлли сообщил, что одна из обнаруженных женщин, тело которой еще не опознано, может быть также гражданкой Венгрии, которая находилась на борту как раз незарегистрированной.

Как ранее сообщало ИА "Амител" , итальянский круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились примерно 4,2 тысяч человек, в том числе 111 российских граждан, в ночь на 14 января сел на мель близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана, после чего затонул.

Фото: Reuters.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей