Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Казахстана предложил чиновникам перестать покупать иномарки

, ИА "Амител"
Во властных кругах России вновь зазвучали призывы пересесть на автомобили отечественного производства. На этот раз идею предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, задав вопрос "для чего мы строим индустрию, если сами не используем ее?". Об этом пишут "АвтоВестиру ".


Свое мнение Назарбаев высказал в рамках заседания правительства республики. "Довольствоваться лишь тем, что в отрасли или регионе сдан очередной индустриальный проект совершенно безответственно. Само собой новое предприятие развиваться не будет",- цитирует главу Казахстана агентство ИТАР-ТАСС. В качестве яркого примера Назарбаев привел автомобильную промышленность, призвав чиновников перестать покупать иностранные машины.

"Какие машины мы покупаем?! Все покупают "Тойоты". А что с ними (чиновниками) станет, если они начнут ездить на наших машинах? Кто за этим следит? Для чего мы строим индустрию, если сами не используем ее?", — возмущенно спросил Назарбаев, тут же предложив в качестве альтернативы русские внедорожники. "Кустанайский завод (на севере республики) отличные УАЗы выпускает", — сказал глава республики, напомнив также о заводе "КАМАЗ инжиниринг", который расположен в Акмолинской области.

"Можно увеличить выпуск автомобилей в три-четыре раза только за счет спроса со стороны госсектора и нацкомпаний. Чем закупать за границей, давайте будем делать это у себя: наполним работу предприятий и рабочие места создадим!", — предложил президент Казахстана. Готов ли он сам пересесть с комфортной служебной иномарки на УАЗик или хотя бы иномарку российской сборки, Назарбаев не уточнил.

Призыв сменить дорогие иномарки на отечественные машины звучит в правительственных кругах разных уровней уже не первый год. Однако чиновники до сих пор продолжают закупать дорогие внедорожники или представительские седаны мировых, в основном, немецких брендов.


Опрос на ИА "Амител":


На каких автомобилях должны ездить чиновники?
на государственных стоимостью до 2 млн руб., как предлагает правительство 36 чел.
на государственных стоимостью до 1 млн руб., как предлагает оппозиция 228 чел.
на собственных без ограничения стоимости авто 1753 чел.
на такси 7 чел.
на общественном транспорте 348 чел.
на любых отечественного производства 526 чел.
Всего проголосовало: 2898 чел.


Комментарии

29.01.2012 13:51
best 55

Об этом сколько книг понаписано, сколько сказано, что это правильный шаг, но это, как говорит наука, всего только первый шаг. Наши то чиновники какие книжки читают, что они этого не понимают или специально разрушают отечественную промышленность?

29.01.2012 14:51
АБОРИГЕН

поп..ли и забыли...

29.01.2012 16:08
Домовой

а причем здесь Россия и Нозарбаев

29.01.2012 18:40
RDG

Верно некуй народ злить!

29.01.2012 22:04
DEN

дак для них все машины иностранные, у них нет автопрома

30.01.2012 07:56
- гость -

DEN
зарегистрированный
29 января 2012 г.
22:04
__________
На ешака пересядут

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей