Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Северная Корея готовится к проведению крупного военного парада

, ИА "Амител"

Сегодня, 30 января, официальный представитель южнокорейского правительства сообщил о том, что КНДР проведет весной этого года крупный военный парад, к которому уже начала готовиться, — передает ИТАР-ТАСС.

"Тренировки (в рамках подготовки к) большому военному параду в Северной Корее с участием войск и военной техники проходят на авиабазе Мирим в окрестностях Пхеньяна. Они начались в декабре прошлого года, когда Ким Чен Ир был еще жив", — отметили в правительстве РК.

Как считают в Сеуле, военный парад в КНДР может быть приурочен к 100-летней годовщине со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, которая будет отмечаться 15 апреля, либо к предстоящей 25 апреля 80-й годовщине создания Корейской народной армии.

В учениях принимают участие как военнослужащие срочной службы, так и резервисты. Задействована также военная техника, включая новые бронетранспортеры и ракеты малой и средней дальности, сообщили в южнокорейском правительстве.

Иллюстративное фото с сайта smi24.com.


Комментарии

30.01.2012 10:06
- гость -

Им не нужны потрясения,они за стабильность! Они сами разобрались в своей стране!))))))))))))))

30.01.2012 11:14
- гость -

скорей покупай туда билет и будет тебе шастье! Будешь маршировать три раза в день и получать за это чашку риса от неправительственных организации и чашку травы от Великого Вождя. Такая вот диета для идиотов.

30.01.2012 11:45
- гость -

Своеобразный подарок преподнесли северокорейские власти своим студентам в связи с грядущим празднованием в апреле 2012 года 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена – отца нынешнего лидера страны Ким Чен Ира. Руководство страны решило прикрыть на 10 месяцев все действующие университеты. А дабы студенты не слонялись все это время без дела и возрадовались этой великой дате - направить их на стройки и другие работы, развернувшиеся по всей стране в связи с предстоящим торжеством.
Согласно планам Ким Чен Ира, посильная помощь студентов должна "к 2012 году распахнуть ворота в богатую и процветающую страну" и проложить дорогу в светлое будущее. Именно на этих «стройках века» у северокорейских студентов появится уникальный шанс применить теоретические знания на практике. В число счастливчиков, которые смогут продолжить обучение, попали лишь учащиеся выпускных курсов и иностранцы. Все остальные вернутся за парты только после того как освоят строительные специальности.

30.01.2012 14:02
- гость -

В стране жрать нечего а они ПАРАДЫ

30.01.2012 14:53
Уваж.тов

Военные парады и демонстрация силы, притом реальной, лучшая профилактика от нападок демофашистких агрессоров во главе с США. Кто-то здесь утверждает, что "в стране жрать нечего", а этот кто-то был в Северной Корее? Он повторяет ложь западной пропаганды и больше ничего!

30.01.2012 16:42
- гость -

чё типа, мускулами поиграть решили

30.01.2012 18:09
- гость -

Уваж.тов
30 января 2012 г.
14:53
все эти демонстрации силы преследуют одну цель - получить от Запада и США очередную партию халявной гуманитарной жратвы, а когда ее сжирают - снова начинают ракетами пугать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей