Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дочери Ростроповича судятся с известным ювелирным домом Парижа из-за фотографии

, ИА "Амител"

Накануне, 29 января, влиятельный французский деловой еженедельник Challange сообщил о том, что дочери российского дирижера Мстислава Ростроповича Ольга и Елена подали в суд на французский ювелирный дом "Мобуссен", потребовав от него 400 тыс. евро, — передает ИТАР-ТАСС.

Они обвиняют ювелирную компанию в использовании в своей рекламной кампании знаменитой фотографии Ростроповича, выступающего у Берлинской стены. Осенью 1989 года, через два дня после падения Берлинской стены, он вдохновенно исполнил у ее подножия виолончельную сюиту Баха.

Сделанный в тот момент снимок стал одним из символов объединения Европы. Сейчас "Мобуссен" использует его в своей рекламой кампании. В поданном дочерьми Ростроповича иске отмечается, что тем самым ювелирный дом нанес им "моральный и материальный ущерб".

Созданный в Париже в 1827 году дом "Мобуссен" имеет сеть эксклюзивных ювелирных магазинов во многих странах.

Фото: news.bcm.ru.


Комментарии

30.01.2012 10:51
- гость -

Блевотина

30.01.2012 12:23
работяга

Я на снимке второй справа,мне сколько причитается?

30.01.2012 15:53
- гость -

А почему бы этим принципиальным дочерям не вернуть Сталинскую премию (1951) папы?

30.01.2012 18:30
прохожий

Они в маму-любому в горло за деньги всепятся

30.01.2012 18:31
- гость -

C кого бы взять возмещение морального и материального ущерба за выгон советских войск (с нарушением международного права! - официальных договоренностей на межгосударственном уровне!)из Германии? - всё ж там оставили немцам!.. И вообще!.. А растропочи (милые и добрые симпатяги-тихушники) радовались и радуются развалу СССР. Да, они много для этого делали - и сделали. И таких радующихся полно. Так что не надо говорить, что СССР сам развалился - его развалили горбачёвы, растроповичи, разные диссиденты, в том числе и вернувшиеся и обласканные российской властью. А не развалить ли нам Соединённые штаты Америки, Соединённое королевство (!) Великобританию, разные там испании-франции на провинции, австрии-германии-прусии - на земли и др. Н-да, теперь вот у козлятин копыта чешутся Россию развалить-разрушить. Кто виноват? Что делать? Что с нами происходит? - почему мы реально не противосмтом злу? А, россияне?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей