Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле определили «Барбоса-2012»

, ИА "Амител"
В воскресенье, 29 января, в Барнауле состоялась уже вторая ежегодная выставка беспородных собак "Кубок Барбоса". Инициатором выступила общественная организация "приют Ласка" при поддержке компаний "Дом.Ру", "Дилли", "АртПринт", "Алтапресс", "Юмор FM", "ЕвроЗвук".

На выставке было представлено 36 хвостатых конкурсантов, некоторые из них принимают участие второй год подряд. Кроме конкурсантов на выставке присутствовали их хвостатые породистые друзья, которые пришли посмотреть и поддержать своих "коллег", 9 собачек из приюта "Ласка". Искавшие на выставке себе хозяев и собаки школы дрессировки "Охраняй!", представившие невероятные сцены послушания.
За день выставку посетили более 500 человек, в том числе огромное количество детей, многие из которых уходили с выставки, уговаривая родителей завести собачку.

Выбирать лучших в этот день было очень сложно, дворняги умеют удивлять и внешностью, и умениями, и своими замечательными хозяевами. А конкурсу костюмов мог бы позавидовать любой подиум Парижа! Хозяева хорошо подготовились, на ринг вышли пчелка, лев и даже мушкетер. Банты, юбки, комбинезоны и пинетки были четвероногим конкурсантам только в радость.

Жюри выставки, в состав которого входили представители приюта "Ласка" и компаний "Алейскзернопродукт", "Дом.ру" и "ЕвроЗвук", оценивало друзей человека по 4 основным критериям:

•    Беспородность собаки,
•    Внешний вид и шарм собаки,
•    Поведение собаки и хозяина на ринге,
•    Таланты собаки.

Дополнительный балл при итоговом подсчете ставился еще за факт стерилизации животного.
В итоге, на выставке были определены победители в 3-х основным рингах "Мини", "Золотая середина", "Богатырь". Также достойную награду получили победители конкурса костюмов и конкурса дрессуры. Кроме того, хвостатые красавцы были отмечены в 10 дополнительных номинациях, а щенки в доп.ринге "Большая перспектива".

Победителями выставки "Кубок Барбоса-2012"стали:

    Ринг "Мини": I место — Джин с хозяйкой Полиной Чистяковой; II место – Гоша с Натальей Трусиловой, III место – Шурик с Светланой Тимофеевой.
    "Золотая середина": — I место – Ника со Светланой Черданцевой; II место – Горц с Инной Ильиной, III место – Рэс с Александром Костылевым.
    Ринг "Богатырь": I место — Тобик с Оксаной Шаховой; II место – Терри с Валерией Чигринец, III место – Джессика с Людмилой Марковой.
Номинации:
•    Приз зрительских симпатий и победу в номинации "Истинная леди" получила Джессика Александра Арсенина.
•    Настоящим джентльменом стал Дозор (Олег Король).
•    Лучшая история была у Шумки (Олеся Дмитриева).
•    Самое интересное представление животного – Маня и ее хозяин Борис Бортников.
•    Звание "Самого ухоженного пса" досталось Крафту (Юлия Ахмедова).
•    За лучшего хозяина Елену Ботову была награждена Кнопка.
•    За самого юного хозяина Артема Московина – щенок Семен Семеныч.
•    Интернет-голосовании на сайте "Приюти.ру" выиграли Гром и Ольга Юнгерова.
•    Призы от ИД "Алтапресс" за фотографию получил Рэс (Костылев Александр).

В конкурсе костюмов I место занял Гоша-мушкетёр (Трусилова Наталья), II место – Нюша-"пчелка" (Безусова Ольга), III место – Дина-принцесса (Кулаев Владимир).

Чудеса дрессировки показал Джин (Чистякова Полина), также были отмечены Соня (Красильникова Екатерина), Гоша (Трусилова наталья) и София (Лапшина Анна).

Главная интрига развернулась в борьбе за главный приз – за трех победителей рингов "Мини", "Середина", "Богатырь" голосовали зрители. Победителем и, соответственно, "Барбосом — 2012" стал Джин (Полина Чистякова).

Как отметили организаторы, очень приятно, что "Кубок Барбоса" объединил любителей самых разных собак. Выяснилось, что часто в одной семье живут по несколько животных независимо от их породы!
На мероприятии было собрано 21956,85 р. пожертвований в приют для бездомных животных "Ласка". Из них 6010 рублей собрано на благотворительной распродаже сувениров, 15946,85 рублей пожертвований посетителей и участников выставки. Средства пойдут на закупку медикаментов для животных, содержащихся в приюте "Ласка", а также на приобретения кварцевых и ультрафиолетовых ламп для щенятника и кошатника в приюте. Организаторы выставки выражают благодарность всем участникам и зрителям.

В целом "Кубок Барбоса" можно считать очень удачным. Организаторы планируют продолжить традицию и провести выставку в следующем году.



Комментарии

30.01.2012 17:55
Вера

Я весь конкурс болела за Джина, но до объявления победителей и результатов не досидела, когда уходила, подошла к Полине и сказала, что болею за нее. Вот как угадала! Еще до конкурса на сайте отметила Тобика, замечательный пес и видно, что его хозяйка его безумно любит.

30.01.2012 18:12
Мила

Детям очень понравилось, восторгов на 2 дня, спасибо организаторам, ну и конечно "барбосам".

30.01.2012 18:14
- гость -

"Искавшие на выставке себе хозяев и собаки..."
Высокий слог, однако

30.01.2012 22:16
RDG

Дочке понравилось мы внесли посильный вклад в помощь животным ! Организаторы молодцы!

31.01.2012 10:10
- гость -

Собаки - друзья человека! Это правда! Это преданные, милые существа!!! Я их обожаю!!!
Причем беспородные - самые добрые, ласковые, преданные!!

31.01.2012 13:44
- гость -

Как же я хотела со своим "котёнком" поучаствовать. Но мы, к сожалению, ведем себя в обществе других собак очень "непредскзуемо"... Кстати, если кого-то смущает взять в дом беспородную собачку, можно выдумать породу для своего пса, типа "королевский йогбульдожеский терман". И все поверят в благородство ее кровей!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей