Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский промышленник Евгений Ганеман: «Намеченные Председателем Правительства рубежи вполне достижимы, нужно только активно работать»

, ИА "Амител"

"Намеченные Председателем Правительства рубежи вполне достижимы, нужно только активно работать", — в этом уверен исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Евгений Ганеман . Он, как сообщает официальный сайт Алтайского края, комментирует статью Владимира Путина "Нам нужна новая экономика ".

Евгений Ганеман:

- Статью Председателя Правительства России я прочел с большим интересом. В ней затронуты вопросы, которые мы обсуждаем и пытаемся решить на протяжении десяти лет. Более того, они в статье сконцентрированы. Также очевидно, что в том или ином виде каждое положение, каждый тезис статьи будет в дальнейшем детализирован.

Хочу сказать, что по приоритетам, выстроенным в статье Председателя Правительства, Алтайский край активно работает не первый год. В том числе и по названным в качестве приоритетных отраслей фармацевтике, химии и нанотехнологиям. Ведь у нас самый крупный в стране фармацевтический кластер, входящие в него предприятия достигли очень серьезных результатов и хорошо известны в нашей стране. А нанотехнологиями в Бийске занимаются задолго до того, как это слово стали широко использовать. Значительная часть продукции бийских предприятий, идущей за пределы края и страны, изготовлена с применением нанотехнологий. Если эти направления получат более значительную государственную поддержку, это будет только на пользу и предприятия, и стране.

Очень точно поставлены задачи повышения конкурентоспособности продукции российских предприятий. Конечно, эти вопросы особенно актуальны в связи со вступлением России в ВТО. Очевидно, сложности возникнут не мгновенно. По-моему, заверения Председателя Правительства, что он будет делать все необходимое для смягчения трудностей переходного периода, следует оценивать высоко. Это делать нужно, и делать это следует вовремя.

Мне импонирует то, как много внимания уделено вопросам развития науки. Причем намечены совершенно конкретные шаги, озвучены объемы средств господдержки, финансирования государственных научных фондов. Важно также, что Председатель Правительства ориентирует бизнес на вложения капитала в научные исследования и новые разработки. Отмечу, что в данном случае новое – это хорошо забытое старое: в Советском Союзе действовал специальный фонд развития науки и техники, финансировавший научные исследования и разработки. Нужно сказать, что создание новой технологии или оборудования – весьма дорогостоящие мероприятия, и у предприятий на эти цели денег всегда будет недостаточно. Иначе говоря, этот процесс нуждается в государственной поддержке.

Очень важный момент – развитие инфраструктуры, обеспечение транспортной связанности страны, развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока. Я уверен, что районный коэффициент не должен входить в заработную плату, которую выплачивает предприятие своему работнику, его должно выплачивать государство плюсом к этой зарплате. Мне кажется, этот коэффициент сегодня работает не так, как это должно быть.

В статье "Нам нужна новая экономика" поставлен важнейший для страны вопрос земельных отношений. Беда в том, что оформление участка под строительство занимает около полутора лет. Это совсем не способствует не только развитию строительной индустрии, но и совершенствованию инфраструктуры, сдерживает освоение земельных участков вокруг крупных населенных пунктов. Уверен, что раз важный для России вопрос отмечен в статье Председателя Правительства, то он будет решаться.

Нужно сказать, что в статье целый раздел посвящен ответу на вопрос о том, где взять капитал на решение поставленных задач. Увеличение внутреннего рынка, меры развития делового климата в стране, борьба с коррупцией – все эти меры важны, решение этих задач благотворно скажется на развитии страны. Уверен, что намеченные в статье рубежи развития экономики страны вполне реальны и достижимы. Это касается и производительности труда, и роста заработной платы, и доли инноваций. Нужно только активно работать.

Комментарии

31.01.2012 07:37
- гость -

Разумно. Самый простой и эффективный способ. Ни крякать, ни вякать, не критиковать, а именно работать на своем рабочем месте.

31.01.2012 07:47
- гость -

31 января 2012 г.
07:37
Да было уже такое ни крякали ни вякали и работали за себя и того парня.

31.01.2012 07:48
- гость -

Не уста Путина, а рог изобилия.

31.01.2012 07:48
- гость -

Ни о чем. Пересказывать из года в год очевидные вещи и ничего не делать. С нашими тарифами на энергетику, перевозки и т.п., о какой конкуренции речь?
Про информационные технологии я вообще молчу.

31.01.2012 07:53
- гость -

С пенделем под зад идеями начал сыпать.

31.01.2012 07:58
- гость -

гость -
31 января 2012 г.
07:47

Если бы парень работал за себя все бы было по другому.И Вы бы не надрывались.

31.01.2012 08:21
- гость -

31 января 2012 г.
07:58 Тот парень погиб на войне. Потом работали за того парня, который воевал за свободу и независимость. Сейчас у нас работают за себя и на Того парня.

31.01.2012 11:05
гость

"Намеченные Председателем Правительства рубежи вполне достижимы, нужно только активно работать", и карманы семейства Председателя Правительства наполнятся еще больше. Еще больше наворуется и оприходуется в свою собственность производств,добывающих предприятий.

31.01.2012 11:49
- гость -

- гость -
31 января 2012 г.
07:37 Самый простой и эффективный способ.
А не подскажите чего способ? Набить еще карманы своему работодателю и великому путину и его шайке?
Если так то да, но вот мне оно надо? Нет! С меня хватит!

31.01.2012 12:02
- гость -

кто-нить знает Ганеману сто в каком году исполнилося?

31.01.2012 12:12
- гость -

- гость -
31 января 2012 г.
08:21

Я никогда не работал за других, как и за меня. Поэтому работаю, думаю и решаю только за себя.

31.01.2012 12:57
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

"Статью Председателя Правительства России я прочел с большим интересом. В ней затронуты вопросы, которые мы обсуждаем и пытаемся решить на протяжении десяти лет."
+++++++++++++++++++++++++++++
А почему не двенадцати? Почему попытки решить при этом человеке не увенчались успехом,а в следующие шесть лет обязательно решатся? Если ВВП вне критики,то получается,что работали вы,спустя рукава,от того и результаты ваши,мягко говоря,не блещут...

31.01.2012 17:48
гость

Казимир молодец!А кстати, действительно почему?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей