Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

АВТОВАЗ продал свой колесный бизнес немцам

, ИА "Амител"
Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" завершил сделку по продаже 100% своего колесного бизнеса (производство колесных дисков) немецкой группе Mefro wheels. Сумма сделки не раскрывается, — передают "АвтоВестиРу ".

"В рамках программы развития и продолжения реструктуризации компании, 20 января 2012 года АВТОВАЗ завершил сделку по продаже действующего бизнеса по производству штампо-сварных колес немецкой группе mefro wheels. В соответствии с договором немецкая сторона приобрела через свою российскую холдинговую компанию ООО "мефро уилз Руссиа" 100% долей ООО "мефро уилз Руссиа Завод Тольятти", созданного ОАО "АВТОВАЗ" для реализации сделки. Разрешение Федеральной антимонопольной службы России было получено приобретателем в 2011 году", — говорится в сообщении автогиганта.

Предполагается, что проданный завод кардинальных изменений не претерпит. Предприятие будет по-прежнему поставлять свою продукцию на "АвтоВАЗ", закрывая 100% потребности Волжского автозавода. Поставки предполагаются и иностранным автопроизводителям, имеющим собственное производство в России, который за счет Mefro wheels будут повышать процент локализации своей сборки.

"Компания mefro wheels, инвестируя в проект, благодаря ноу-хау и самым современным технологиям, модернизирует существующее производство и обеспечит качество выпускаемой продукции на мировом уровне", — отмечает пресс-служба "АвтоВАЗа".

Mefro Wheels GmbH – один из крупнейших производителей штампо-сварных колес в Европе. Группа имеет собственное производство в Германии, Франции, Турции, Аргентине и России. Общая ежегодная мощность – более 25 млн дисков для легковых автомобилей и порядка 5 млн для грузовых.

Комментарии

31.01.2012 08:01
- гость -

Вообще продать АвтоВаз немцам..!!!

31.01.2012 08:02
сельский житель

дак и у немцев не получицца... место проклятое...

31.01.2012 08:03
- гость -

Отличные колеса, отличным машинам! На европейских котках и обратно на экспорт в Европу. А, что? долгосрочные экспортные контракты уже давным давно подписаны.

31.01.2012 08:10
- гость -

теперь будем на европейской штамповке кататься..!!!

31.01.2012 08:30
- гость -

Интерэсно: в автоваз столько бабла ввалили - для поднятия отечественного автопрома - а они теперь по частям продаются? Однако тема...

31.01.2012 08:38
- гость -

Еще один кусок России продали..

31.01.2012 08:51
- гость -

Лада гранта в базе теперь будет без колёс

31.01.2012 09:22
- гость -

все гениально: пока вваливали, прикрываясь красивыми словами, выводили с него определенную долю бабла. Но попутно стоимость самого предприятия увеличивалась. А теперь его распродадут и тихонько за бугор свалят. И вроде как все законно. Шикарная схема.

31.01.2012 09:47
Доброволец

Компания «Тройка-Диалог», которой принадлежит 25% акций российского автопредприятия, намерена продать весь свой пакет акций французско-японскому альянсу в феврале-марте. Таким образом, Renault-Nissan увеличит свою долю с нынешних 25% до 50%.
http://news.amobil.ru/view/?id=3577298
Я почему то наивно думал раньше что если страна имеет легкие деньги за импорт энергосырья то вырученные деньги надо вкладывать в промышленность, а уж на вырученные деньги с промышленности обеспечить социалку, науку, медецину и тд.
На деле, в суровой воровской реальности, имея сверхприбыль с продажи леса и энергоресурсов, продаем все что накоплено раньше деньги уводит воровское правительство (вице-премьер РФ Виктор Зубков)http://www.amic.ru/news/171319/ на запад и в итоге экономика под откос, население в жо*е.
Мне ненужно такое правительство, я против.

31.01.2012 12:05
Koleso22.ru

Данный случай произошёл в конце Ноября 2011.По роду своей профессиональной деятельности периодически сталкиваюсь с качеством Российских колёс (дисков).Приезжает значит довольный такой клиент и приобретает резину на новенькую Калину...,ну как и многие привёз с собой новенькую штамповку взятую опять же в салоне-где и приобреталось авто.Мастер монтажной мастерской перед монтажом шины обязан проверить ровность дисков(это его обязанность).Диски ведь новые и смысла по большому счёту проверять на биение и т.п. их нет...Но привычка есть привычка и вот уже на балансировке вращается новенький диск!И что мы видим???А видим мы ярко выраженную восьмерень(по другому не скажешь),следующий диск порадовал только дисбалансом в 75гр на сторону.Дальше проверка была приостановлена т.к. улыбка у клиента пропала и он почему то решил вернуть товар в автосалон.Пришлось переобувать на установленные диски!Хотя машина и не прошла даже 1000км.Но 1 диск пришлось всё же прокатать.Не уверен,что в его неровности виновен владелец авто!!!

31.01.2012 12:10
Koleso22.ru

Вот после такого и начинаешь радоваться,что кто нибудь выкупит-модернизирует производство и приобретая товар ты не будешь самостоятельно находить дефекты,а будешь наслаждаться качеством продукции.

31.01.2012 17:44
гость

Пусть он ещё корыта свои продаст.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...